Vidéo : gérer des matériaux

Définissez les propriétés d'un matériau pour modifier son affichage graphique, l'apparence du rendu, les propriétés thermiques ou structurelles.

Cette vidéo explique comment :

1. Consulter les ressources des matériaux.
  2. Ajouter une ressource thermique à une paroi.
  3. Utiliser le navigateur de ressources pour rechercher et ajouter des ressources.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2014. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les matériaux Revit sont des matériaux de construction, tels que le béton, le bois et le verre. Ces matériaux peuvent être appliqués à des objets d'une conception afin de donner aux objets une apparence et un comportement réalistes.

Les propriétés qui définissent un matériau sont organisées en ressources. Les ressources sont des groupes de propriétés qui déterminent les caractéristiques d'un objet.

Un matériau peut contenir des ressources graphiques, d'apparence, physiques ou thermiques.

La ressource graphique contient les propriétés qui contrôlent l'apparence du matériau dans les vues non rendues.

Les propriétés de ressource d'apparence contrôlent l'apparence du matériau dans les vues rendues, réalistes et de lancer de rayons.

Les propriétés de ressources physiques et thermiques sont utilisées pour l'analyse d'énergie et l'analyse structurelle.

Par exemple, dans un projet, vous pouvez ajouter une ressource thermique à des matériaux attribués à un objet, comme une paroi. Commencez par modifier la paroi. Ouvrez ensuite le matériau pour un calque spécifique. Veuillez noter que les propriétés thermiques de cette paroi n'ont pas été définies.

Utilisez la boîte de dialogue Navigateur de matériaux afin de gérer les matériaux du projet. Pour passer en revue et modifier les propriétés et les ressources du matériau, sélectionnez le matériau dans la liste des matériaux du projet. Puis, utilisez le panneau Editeur de matériaux pour afficher et modifier les ressources et propriétés d'un matériau.

Veuillez noter que ce matériau a des ressources graphiques et d'apparence associées, mais aucune ressource thermique.

Pour ajouter une ressource thermique à ce matériau, cliquez sur le bouton Ajouter une ressource et sélectionnez Thermique dans la liste déroulante.

Utilisez le navigateur de ressources pour rechercher et ajouter des ressources. Cette liste est filtrée en fonction de la ressource sélectionnée. La fonction de recherche permet d'effectuer une recherche sur les données d'identité de matériau, telles que la description, les mots-clés et les classes.

Dans cet exemple, la ressource thermique Contreplaqué est sélectionnée, puis ajoutée au matériau.

Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Navigateur de matériaux pour enregistrer les modifications apportées au matériau dans le projet en cours et fermez la boîte de dialogue Navigateur de matériaux.

Veuillez noter que les propriétés thermiques de cette paroi ont été mises à jour.

Cliquez sur OK deux fois pour enregistrer les modifications et fermer la boîte de dialogue Modifier l'assemblage et la boîte de dialogue Propriétés.

Vous pouvez continuer d'ajouter ou de modifier des ressources pour les autres matériaux dans la paroi ou ailleurs dans votre projet.