Vidéo : Création d'une liste de vues

Créez une liste de vues pour vérifier et contrôler les paramètres des vues de votre modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer une liste des vues et des paramètres de vue.
  2. Trier la liste par feuille.
  3. Modifier le paramètre d’une vue à l’aide de la liste.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2020. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Utilisez l'outil Liste de vues pour vous assurer que les vues du modèle sont configurées et utilisées de manière cohérente dans le projet, et également pour vous assurer que les vues importantes sont incluses dans les feuilles du jeu de documents de construction. Les listes de vues sont semblables aux nomenclatures du point de vue de leur création et de leur manipulation.

Pour créer une liste de vues, dans l'onglet Vue, sélectionnez Nomenclatures, puis Liste de vues. Dans la boîte de dialogue Listes des propriétés de la vue, sélectionnez les propriétés de la vue à inclure dans la liste. Ici les propriétés sélectionnées sont utilisées pour vérifier que les vues sont placées sur les feuilles appropriées et que les paramètres de facteur d'échelle, de niveau de détail et de zone de définition appliquée sont corrects. Sélectionnez les champs adéquats, puis ajoutez-les à la liste de vues.

Pour visualiser plus facilement les vues associées aux différentes feuilles, vous pouvez trier les vues par numéro de feuille. Cliquez sur l'onglet Tri/Regroupement de la palette Propriétés et définissez la commande Trier par sur le numéro de feuille. Pour faciliter la lecture de la liste, sélectionnez l'option Ligne vide pour ajouter une ligne vide entre le jeu de valeurs pour chaque feuille de la liste.

Utilisez ensuite les commandes de la liste de vues pour modifier les propriétés des vues.