Vidéo : création d’une famille d’étiquettes

Créez une famille d’étiquettes à partir d’un gabarit et ajoutez des libellés à l’étiquette pour lire les paramètres de l’élément étiqueté.

Cette vidéo explique comment :

1. Examiner les paramètres étiquetés dans les étiquettes existantes.
  2. Lancer une nouvelle étiquette générique et changer la catégorie en poteaux porteurs.
  3. Ajouter un libellé à l’étiquette.
  4. Ajouter une géométrie à la famille.
  5. Ajouter une étiquette au projet et étiqueter un poteau.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2021. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Dans Revit, les étiquettes vous permettent d’afficher les propriétés sélectionnées d’un élément. Les étiquettes sont associées à des catégories spécifiques, puis utilisent des libellés dans la famille d’étiquettes pour lire des paramètres spécifiques à partir de l’élément. Par exemple, l’étiquette de porte affiche le paramètre Identifiant de la porte et l’étiquette de mur affiche le paramètre Identifiant du type du mur.

Dans cet exemple, nous voulons créer une étiquette pour les poteaux. Lorsque nous essayons d’étiqueter un poteau, aucune étiquette n’est chargée dans le modèle. Nous allons créer une famille d’étiquettes pour le poteau. La famille d’étiquettes indique la marque de type et la hauteur du poteau.

Dans l’onglet Fichier, cliquez sur Nouveau > Famille. Sélectionnez le gabarit d’étiquette générique et cliquez sur Ouvrir. Modifiez maintenant la catégorie pour pouvoir utiliser l’étiquette sur les poteaux. Cliquez sur Catégories et paramètres de famille, choisissez Étiquettes de poteaux de structure dans la liste, puis cliquez sur OK. Cela permet d’associer la famille d’étiquettes aux poteaux porteurs dans votre modèle et d’étiqueter ces éléments.

Ajoutez des libellés pour extraire les valeurs de paramètres du poteau dans l’étiquette. Dans l’onglet Créer, cliquez sur Libellé. Cliquez dans la zone de dessin pour positionner le libellé. La boîte de dialogue Modifier le libellé répertorie les paramètres associés aux poteaux porteurs. Choisissez le paramètre Identifiant du type et cliquez sur le contrôle pour l’ajouter au libellé. Un exemple de valeur s’affiche une fois le libellé ajouté. Les autres poteaux sont utilisés si vous créez un libellé avec plusieurs paramètres. Dans cet exemple, chaque libellé utilise un seul paramètre, de sorte que ces poteaux ne sont pas utilisés. Cliquez sur OK pour ajouter le libellé.

Positionnez le libellé et ajoutez un triangle à la famille de libellés. Un autre libellé est alors ajouté pour indiquer la hauteur du poteau étiqueté. Une fois les étiquettes et la géométrie terminées, supprimez la note de la famille et chargez-la dans votre modèle.

Placez l’étiquette de poteau. Les libellés sont alors résolus aux valeurs de paramètre de l’élément étiqueté.

Les étiquettes avec libellés vous permettent d’afficher les valeurs de paramètres de manière cohérente et rapide dans les vues de votre modèle.