Vidéo : contrôler les lignes cachées

Utilisez l'outil Afficher les lignes cachées et les paramètres de vue pour contrôler les lignes cachées dans les vues de modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. Comprendre pourquoi des lignes cachées sont utilisées dans un modèle.
  2. Utiliser trois méthodes pour afficher les lignes cachées.
  3. Utiliser les remplacements de visibilité et de graphismes pour contrôler l’apparence des lignes cachées.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2015. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous avez un objet placé devant un autre objet dans une vue, vous pouvez utiliser des lignes cachées pour illustrer les relations qui existent entre elles. Les lignes cachées montrent les bords de l'objet qui sont cachés derrière un autre objet. Dans cet exemple, les extrémités du mur qui est masqué par le bâtiment sont définis pour être affichées en tant que lignes cachées à la fois dans la vue 3D et la vue en coupe.

Il existe trois méthodes pour afficher les lignes cachées dans une vue. La première consiste à afficher les lignes cachées d'un élément à la fois à l'aide de l'outil Afficher les lignes cachées. Dans l'onglet Vue, sélectionnez Afficher les lignes cachées. Ensuite, sélectionnez l'élément devant, puis sélectionnez l'élément derrière pour afficher les lignes cachées. Sélectionnez chaque élément masquant l'un après l'autre pour afficher les lignes cachées. Utilisez l'outil Supprimer les lignes cachées pour réinitialiser les éléments.

La seconde méthode permettant d'afficher les lignes cachées dans une vue consiste à utiliser les lignes masquées pour la vue conjointement avec le paramètre Discipline de la vue. Pour ce faire, définissez le paramètre Afficher les lignes cachées pour la vue sur Par discipline. A présent, lorsque vous modifiez la discipline de la vue, les éléments affichent les lignes cachées en fonction de la catégorie des éléments.

Par exemple, lorsque le paramètre Discipline est défini sur Structure, les lignes cachées intérieures des éléments d'ossature apparaissent. Lorsque le paramètre Discipline est défini sur Génie climatique, les lignes masquées des éléments de canalisation dans la vue sont affichées.

La troisième méthode permettant d'afficher les lignes cachées est d'utiliser le paramètre de vue Afficher les lignes cachées. Définissez ce paramètre sur Tous dans la palette Propriétés afin que toutes les lignes cachées dans la vue soient visibles. Vous pouvez utiliser cette option pour afficher les lignes cachées qui font partie d'un seul élément, ou pour afficher les lignes cachées d'une ouverture dans un élément. A l'inverse, si vous définissez le paramètre sur Aucun, les lignes cachées ne seront jamais affichées dans la vue.

Lorsque les lignes cachées sont affichées dans une vue, vous pouvez utiliser les remplacements de visibilité et de graphismes pour contrôler l'apparence des lignes cachées. Pour les éléments MEP, utilisez la boîte de dialogue Paramètres de génie climatique pour contrôler l'apparence des lignes cachées. Définissez les valeurs des lignes cachées dans un gabarit de vue pour appliquer rapidement les paramètres des lignes cachées à plusieurs vues.

Utilisez les techniques suivantes pour contrôler les lignes cachées dans vos vues et présenter vos projets de manière efficace.