Vidéo : Modification de la taille du texte

Utilisez les propriétés Type et les outils de texte pour modifier la taille du texte d'une cote, d'une étiquette ou d'un élément.

Cette vidéo explique comment :

1. Quelle est la définition du texte dans Revit, et comment modifier la taille du texte.
  2. Modifier la taille du texte dans les paramètres de type.
  3. Créez une copie de la famille pour modifier la taille du texte placé à l'aide de l'outil de texte.
  4. Contrôler les propriétés de texte des étiquettes et des cotes.
  5. Contrôler la taille du texte par type de famille pour plus de cohérence.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2018. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Dans Revit, tous les types de texte sont des éléments d’annotation d’un type ou un autre. Cela inclut le texte utilisé dans les cotes et les étiquettes. La taille des éléments d'annotation est proportionnelle à l'échelle de la vue. En cas de modification de la vue, la taille relative du texte le sera également. Par exemple, lorsque l'échelle de cette vue est modifiée de 1:100 à 1:200, la taille du texte augmente. Lorsque l'échelle de la vue est remise sur 1:100, la taille du texte diminue. Ceci est dû au fait que la taille d'impression reste la même par rapport à l'échelle de la vue. La taille d'impression du texte est définie dans les Propriétés du type de la famille de texte.

Sélectionnez un élément de texte et cliquez sur Modifier le type pour afficher le paramètre Taille du texte. La taille mentionnée ici est la taille d'impression du texte. Pour modifier la taille du texte placé avec l'outil Texte, créez une famille dupliquée et effectuez la modification nécessaire du paramètre Taille du texte. Si le nom de la famille ne contient pas une taille de texte spécifique, il est inutile de dupliquer la famille. Dans notre cas, le nom du type de famille contient la taille du texte. Il vaut donc mieux commencer par dupliquer la famille.

Notez bien que la modification de la taille du texte dans la famille du texte ne concernera que le texte placé à l'aide de l'outil Texte. Le texte d'éléments tels que des cotes ou des étiquettes de pièces doit être modifié séparément pour correspondre à la famille du texte.

Les cotes sont également des familles système et ont une propriété de type similaire qui détermine la taille du texte. Quant aux étiquettes, ce sont des familles chargeables. La taille du texte de l'étiquette est déterminée par la taille de l'étiquette dans la famille. L'étiquette doit être modifiée. La famille de l'étiquette doit également être modifiée dans la famille puis rechargée dans le projet.

Si vous avez besoin de texte de taille uniforme, la taille du texte doit être déterminée dans les paramètres du type de famille et modifiée dans plusieurs familles et catégories. Dans la plupart des cas, le plus simple est de définir la taille des textes dans vos fichiers de gabarits en fonction de vos besoins pour des projets spécifiques.