Vidéo : modifier les plages horaires d’exploitation

Utilisez les plages horaires d’exploitation pour les espaces lors de la réalisation d’une analyse d’énergie.

Cette vidéo explique comment :

1. affecter un type d’espace à un espace ;
  2. créer des plages horaires d’exploitation annuelles et quotidiennes ;
  3. affecter des plages horaires quotidiennes à une planification annuelle.
Remarque : Cette vidéo a peut-être été enregistrée avec une version de Revit différente de la version la plus récente. Si vous utilisez une autre version du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous effectuez une analyse d’énergie sur votre conception, pensez à intégrer une plage horaire d’exploitation aux éléments d’espace pour améliorer la précision de l’analyse. Les plages horaires d’exploitation, qui peuvent être affectées à des facteurs tels que l’occupation, la charge et l’éclairage, sont affectées aux éléments d’espace. Cette vidéo vous explique comment affecter une plage horaire d’exploitation par défaut et comment en créer une personnalisée.

Les plages horaires d’exploitation sont appliquées en fonction du type d’espace. Commencez par sélectionner un espace placé dans votre modèle et recherchez le paramètre Type d’espace dans la palette Propriétés. Cliquez sur l’outil de lancement de la boîte de dialogue pour ouvrir la boîte de dialogue Paramètres du type d’espace. Vous y trouverez une gamme de types d’espaces par défaut qui peuvent être affectés à votre espace. Par exemple, si vous concevez un espace de rassemblement communautaire, vous pouvez choisir Espace réservé au public/places assises - Établissement religieux

Dans le panneau de droite, vous allez observer les valeurs qui seront utilisées pour ce type d’espace particulier lors de l’analyse d’énergie. Il s’agit notamment des plages horaires d’occupation, d’éclairage et de charge. Votre tâche consiste à vérifier ou à modifier la plage horaire d’occupation utilisée. Cliquez sur l’outil de lancement de boîte de dialogue en regard du paramètre de plage horaire d’occupation.

Dans la boîte de dialogue Paramètre de planification, notez que Grandes salles de réunion prend en compte l’espace occupé pour chaque jour de la semaine. Lorsque vous sélectionnez le paramètre quotidien, vous pouvez afficher l’occupation projetée pour chaque heure de la journée.

Dans le cadre de ce didacticiel, nous allons créer une plage horaire d’occupation personnalisée pour cet espace. Cliquez sur l’icône Nouvelle sous Plage horaire annuelle et nommez-la « Service dominical ». Ensuite, créez une plage horaire quotidienne. Cliquez sur l’icône Nouvelle et nommez-la « Jours de service ». Vous pouvez définir les occupations horaires dans le tableau fourni.

Une fois le jour sélectionné, cliquez sur le calendrier et faites-le glisser pour affecter la plage horaire quotidienne aux jours mis en surbrillance. Dans cet exemple, chaque dimanche de l’année est sélectionné et l’option « désactivé » est sélectionnée pour tous les autres jours de l’année. Cliquez sur OK à deux reprises pour affecter la plage horaire à l’espace.

Dans la plupart des cas, vous trouverez une plage horaire par défaut qui convient à l’utilisation de votre espace. Toutefois, si ce n’est pas le cas, vous pouvez personnaliser les plages horaires pour représenter avec précision la façon dont votre espace est utilisé dans votre conception.