Vidéo : utiliser des nuages de révision

Placez des annotations dans des nuages de révision pour signaler les parties d'un dessin révisées.

Cette vidéo explique comment :

1. Utiliser les annotations dans des nuages de révision.
  2. Placer des nuages de révision, esquisser des contours, définir le paramètre et inverser l'orientation des arcs.
  3. Que des informations de révision apparaissent dans les nomenclatures de révision qui font partie de la famille de cartouches.
  4. Modifier des informations de révision dans la boîte de dialogue Révisions et Revues des feuilles.
  5. Étiqueter ou supprimer un nuage de révision.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2016. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Vous pouvez ajouter des annotations aux vues et aux feuilles d'un projet dans des nuages de révision pour marquer et signaler les parties de vos jeux de dessins qui ont été révisées.

Pour placer un nuage de révision, ouvrez tout d'abord la vue ou la feuille que vous souhaitez annoter. Dans l'onglet Annoter, sélectionnez Nuage de révision. Dans le groupe de fonctions Outils de l'onglet contextuel, sélectionnez l'outil de dessin pour tracer les limites du nuage de révision. Définissez le paramètre de révision pour indiquer la révision à laquelle le nuage appartient. Placez des nuages là où c'est nécessaire. Lorsque vous placez des nuages de révision, utilisez la barre d'espace pour inverser l'orientation des arcs du nuage.

Lorsqu'une vue placée sur une feuille contient un nuage de révision, ou lorsqu'un nuage de révision est placé directement sur une feuille, les informations de révision sont affichées dans la nomenclature de révision si une nomenclature de révision est incluse dans la famille de cartouches.

Modifiez les informations relatives à la révision dans la boîte de dialogue Révisions et Revues des feuilles. Dans l'onglet Vue, sélectionnez Révisions. Dans la boîte de dialogue, mettez à jour les informations qui doivent l'être. Utilisez le paramètre de longueur d'arc pour gérer la taille des arcs des nuages de révision sur les vues et les feuilles.

Utilisez l'outil Étiquette par catégorie pour ajouter des informations de révision à un nuage à l'aide d'une étiquette. Dans cet exemple, l'étiquette est un triangle delta indiquant le numéro de séquence de la révision. Pour supprimer un nuage de révision, sélectionnez-le et utilisez le bouton Supprimer ou cliquez sur le bouton Supprimer. Dans la boîte de dialogue Révisions, si une révision est supprimée, tous les nuages de révision qui lui sont affectés sont également supprimés de l'ensemble des vues et des feuilles du projet.