Vidéo : Collaboration avec d’autres utilisateurs à l’aide des vues partagées

Partagez des vues de votre modèle en ligne dans lesquelles les collaborateurs qui ne disposent pas de Revit peuvent consulter et commenter votre modèle à l’aide de la visionneuse Autodesk.

Cette vidéo explique comment :

1. Sélection de la vue à partager.
  2. Création de la vue partagée.
  3. Consultation de la vue partagée en ligne à l’aide de la visionneuse Autodesk.
  4. Consultation des commentaires dans Revit.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2021. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les vues partagées permettent de partager des vues de votre modèle avec des parties prenantes du projet qui ne disposent pas forcément de Revit. Vous partagez la vue en ligne avec des personnes qui peuvent faire des commentaires et visualiser le modèle. Ces commentaires apparaissent dans le groupe de fonctions Vues partagées de Revit, dans lequel vous pouvez répondre.

Dans cet exemple, vous travaillez avec une conception qui approche de son achèvement. Vous souhaitez envoyer le modèle pour révision à l'équipe élargie. Ouvrez la vue 3D que vous souhaitez partager. Cet exemple utilise une vue 3D, mais toutes les vues de votre modèle peuvent être partagées. Dans l'onglet Collaborer, cliquez sur Vues partagées pour ouvrir le groupe de fonctions Vues partagées.

Cliquez sur "Nouvelle vue partagée" pour créer une vue partagée à partir de la vue 3D ouverte. Dans la boîte de dialogue, donnez un nom à la vue partagée et cliquez sur Partager. Vous devez vous connecter à votre compte Autodesk pour créer une vue partagée. Un message s'affiche lorsque la vue 3D est extraite et partagée en ligne. Vous pouvez continuer à travailler dans Revit lorsque la vue est en cours de création.

Une fois la vue prête, vous êtes averti et la vue est répertoriée dans le groupe de fonctions Vues partagées. Pour partager la vue avec un membre de l'équipe, copiez le lien à partir de la notification ou cliquez sur les points de suspension dans le groupe de fonctions Vues partagées de Revit. Partagez le lien avec les membres de l'équipe par courrier électronique ou par un autre moyen.

Le lien que vous partagez ouvre la visionneuse Autodesk dans un navigateur Web où les collaborateurs peuvent afficher, annoter et commenter le modèle. Lorsqu'une annotation ou un commentaire est créé, la vue actuellement dans le navigateur est enregistrée en tant que partie de la vue partagée.

Dans Revit, cliquez sur Recharger dans le groupe de fonctions Vues partagées pour charger les commentaires et les annotations. Cliquez sur Répondre pour répondre directement au réviseur et cliquez sur Résoudre lorsque le problème est résolu. Si vous devez voir le commentaire ou l'annotation plus en détail, cliquez sur l'image pour ouvrir le modèle dans la visionneuse Autodesk. Les réponses provenant de Revit et les problèmes marqués comme résolus seront enregistrés dans la vue partagée.

Les liens vers les vues partagées expirent 30 jours après leur création. Si vous devez supprimer une vue partagée avant la date d'expiration ou si vous devez prolonger les 30 jours, dans le groupe de fonctions Vue partagée, cliquez sur les points de suspension situés à côté de la vue et sélectionnez l'option appropriée.

Utilisez les vues partagées pour collaborer avec les parties prenantes du projet qui souhaitent réviser le travail, mais qui ne disposent pas d'un accès à Revit, ou dans les cas où les commentaires et annotations en ligne améliorent vos workflows de révision.