Vidéo : Exportation d’un fichier PDF

Utilisez l’exportation au format PDF pour exporter des vues et des feuilles de votre modèle au format PDF.

Cette vidéo explique comment :

1. Créer un jeu enregistré pour l'exportation.
  2. Modifiez l’ordre d’impression d’un jeu.
  3. Configurer les règles d'attribution de noms pour les fichiers PDF exportés.
  4. Exporter des vues et des feuilles au format PDF.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2023. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l'interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous travaillez sur un modèle, il se peut que vous deviez partager votre progression avec les parties prenantes du projet. Exportez des vues et des feuilles au format PDF pour partager votre travail dans un format connu de nombreux intervenants du projet ou utilisez les exportations PDF pour archiver les étapes du projet.

Avec le modèle ouvert, dans le menu Fichier, sélectionnez Exporter > PDF. Dans la boîte de dialogue Exportation au format PDF, sélectionnez les paramètres de votre exportation. Les paramètres incluent la plage d’exportation, la dénomination des fichiers, la taille et les options d’apparence.

Dans cet exemple, nous allons générer des fichiers PDF à partir des feuilles du modèle. Dans la zone Plage d’exportation de la boîte de dialogue, choisissez les vues et les feuilles sélectionnées, puis cliquez sur l’icône en forme de crayon pour modifier la sélection.

Effacez toutes les sélections dans la boîte de dialogue. Utilisez l’outil Filtre pour afficher uniquement les feuilles de la liste, puis sélectionnez toutes les feuilles.

En raison du schéma d’attribution de nom utilisé, les feuilles ne sont pas dans l’ordre dans lequel nous voulons les exporter. Cliquez sur Modifier l’ordre d’impression pour modifier la façon dont le jeu est imprimé ou exporté. À l’aide de l’ordre manuel, faites glisser les feuilles dans l’ordre d’impression approprié. Vous pouvez également utiliser la numérotation des feuilles ou l’organisation de l'arborescence pour modifier l’ordre d’impression.

Les jeux de sélection peuvent être enregistrés pour une utilisation ultérieure. Dans cet exemple, nous utiliserons le jeu de sélection actif une fois. Par conséquent, il n’est pas nécessaire de l’enregistrer. Cliquez sur Sélectionner.

Si vous exportez maintenant, un fichier est créé, et chaque page du PDF est dans l’ordre d’impression sélectionné. Dans ce cas, nous voulons que chaque feuille soit exportée dans des fichiers PDF individuels. Désactivez donc l’option Combiner. Pour définir une règle de dénomination de fichier personnalisée, cliquez sur l’icône de modification située en regard de la zone de saisie Nom de fichier. Étant donné que nous exportons des feuilles, modifiez la règle de dénomination pour utiliser les paramètres de feuille. Ajoutez les options Numéro de la feuille et Nom de la feuille à la règle d’attribution de nom, puis supprimez les options Type de vue et Nom de la vue. Cliquez sur OK pour appliquer la règle d’attribution de nom.

Définissez toutes les autres options d’exportation. Enregistrez une règle d’attribution de nom et exportez la configuration pour l’utiliser ultérieurement en cliquant sur le symbole « ... » situé en regard de la configuration d’exportation sélectionnée. Choisissez Enregistrer sous et entrez un nom pour la configuration d’exportation. Sélectionnez Exporter pour exporter les feuilles au format PDF.

Les fichiers PDF sont exportés vers le répertoire sélectionné.