Vidéo : redimensionner des éléments de fabrication connectés

Modifiez la taille des éléments de fabrication connectés à l'aide de la palette Propriétés ou de l'outil Modifier l'élément.

Cette vidéo explique comment :

1. Sélectionner et redimensionner un réseau de gaines de fabrication connecté.
  2. Reconnecter les éléments déconnectés.
  3. Sélectionner et redimensionner un réseau de canalisation de fabrication connecté.
  4. Redimensionner un seul élément connecté à l’aide de l’outil Modifier l’élément.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2017. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Dans un modèle Revit, vous pouvez redimensionner les éléments de fabrication connectés sans modifier leur emplacement dans le modèle. Dans cet exemple, nous allons ouvrir un modèle MEP contenant des longueurs d’éléments de fabrication de canalisations et de gaines.

Sélectionnez une longueur de réseau de gaines de fabrication MEP connecté. Ici, nous avons sélectionné une longueur de gaine droite rectangulaire. Avec les pièces sélectionnées, modifiez le champ Largeur principale dans la palette des propriétés. Dans cet exemple, nous modifions la largeur de 34 à 30. Vous pouvez recevoir un message vous signalant que certains éléments seront déconnectés.

Par exemple, les éléments situés en dehors de la sélection, comme les transitions, les coudes ou les raccords arrondis, peuvent être déconnectés. Déconnectez ces éléments, puis poursuivez la procédure.

Veuillez noter que les éléments sélectionnés sont automatiquement redimensionnés tout en conservant leur emplacement dans le modèle. Reconnectez les éléments déconnectés en utilisant les outils existants, par exemple, Connexion rapide ou Acheminement et remplissage.

Vous pouvez également redimensionner les éléments connectés qui comprennent les connexions des robinets. Sélectionnez les éléments connectés, puis modifiez la Largeur principale dans la palette des propriétés. Dans cet exemple, la largeur est modifiée de 40 à 30.

Là encore, vous serez peut-être amené à reconnecter des éléments déconnectés en dehors de la sélection. Veuillez noter que les robinets restent connectés aux éléments redimensionnés.

Pour redimensionner des éléments de fabrication de canalisation, qui sont généralement des éléments faisant partie d'une liste de produits, sélectionnez les éléments de canalisations connectés dans le modèle. Redimensionnez les éléments connectés en modifiant le champ Entrée de produit dans la palette des propriétés.

De nouveau, vous pouvez recevoir un message vous signalant que certains éléments seront déconnectés. Déconnectez ces éléments, puis poursuivez la procédure. Reconnectez les éléments déconnectés en utilisant les outils existants.

Vous pouvez également sélectionner un seul élément, canalisation ou gaine, connecté, puis le redimensionner à l'aide de l'outil Modifier l'élément. Vous pouvez également sélectionner un seul élément, canalisation ou gaine, connecté, puis le redimensionner à l’aide de l’outil Modifier l’élément.

La fonctionnalité Redimensionnement d’éléments de fabrication connectés réduit considérablement le temps nécessaire pour redimensionner les éléments de fabrication connectés dans un modèle Revit.