Vidéo : créer des systèmes

Connectez un équipement manuellement ou automatiquement pour créer un système, ou affectez un équipement aux systèmes existants.

Cette vidéo explique comment :

1. Définir un système MEP.
  2. Sélectionner un élément ou un groupe d'éléments, puis les affecter à un système.
  3. Changer le nom du système.
  4. Connecter les éléments à un système manuellement ou utiliser l’outil Générer la présentation.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2012. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Lorsque vous créez un système dans Revit MEP, vous établissez une relation logique entre les éléments associés dans un projet. Par exemple, un système d’alimentation en air peut inclure des gaines, raccords, diffuseurs et équipements mécaniques. ​Au fur et à mesure que vous placez des éléments dans le modèle, ils sont affectés à une classification de système en fonction de leurs connecteurs de gaine et/ou raccordements. Vous pouvez sélectionner un groupe d’éléments, spécifier un type de système et saisir un nom de système.

Par exemple, un diffuseur de soufflage est affecté à la classification système Soufflage. Vous pouvez sélectionner un groupe de bouches de soufflage et les affecter au type de système de soufflage. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier le nom de système généré automatiquement. ​Si les types de système par défaut ne correspondent pas à vos besoins, vous pouvez créer des types de système personnalisés. Il suffit de copier et de renommer un type existant.

Ensuite, sélectionnez l’équipement qui fournit le soufflage pour le système et qui est nécessaire pour calculer sa perte de charge. ​Dans cet exemple, une pompe à chaleur est ajoutée au système. Notez que la pompe à chaleur présente plusieurs classifications de système et qu’elle est affectée au même système que les diffuseurs : Soufflage 3e étage.

Vous pouvez connecter manuellement l’équipement et les diffuseurs en plaçant la gaine vous-même, ou vous pouvez utiliser l’outil Générer la présentation pour ajouter la gaine automatiquement.

La création de systèmes dans Revit MEP vous permet de générer et de dimensionner automatiquement la présentation dans votre conception.