Vidéo : ajouter un choix de couleur à une vue

Ajoutez un choix de couleurs dans une vue en plan ou une vue en coupe à partir des paramètres des pièces dans le modèle.

Le choix de couleurs vous aide à visualiser les valeurs de paramètres des éléments dans le modèle. Les couleurs sont attribuées par valeur du paramètre.

Cette vidéo explique comment :

1. Appliquer un choix de couleurs à une vue.
  2. Créer un choix de couleurs en fonction d'un paramètre.
  3. Ajouter une légende à la vue à laquelle le choix de couleurs est appliqué.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2019. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les choix des couleurs sont ajoutés aux vues en plan et en coupe pour vous aider à comprendre les relations dans votre modèle. Les choix des couleurs appliqueront des couleurs et des motifs de remplissage à des pièces, surfaces, espaces, zones, canalisations et gaines. Un choix de couleurs fait appel à des paramètres de ces éléments pour appliquer la couleur et le remplissage en fonction des valeurs des paramètres.

Par exemple, une pratique courante de l'utilisation d'un choix des couleurs est de colorer ce plan d'étage à l'aide du nom de la pièce afin que nous puissions voir comment les pièces sont liées les unes aux autres. Dans la palette Propriétés, cliquez sur Choix de couleurs.

Dans la boîte de dialogue Modification du choix des couleurs, sélectionnez la catégorie de l'élément à utiliser pour le choix de couleurs, dans ce cas, des pièces. Sélectionnez ensuite le nom. Dans la partie Définition du choix de la boîte de dialogue, les noms des pièces dans le modèle sont remplis et les couleurs sont attribuées. Modifiez la couleur ou le motif de remplissage, le cas échéant. Cliquez sur Appliquer pour afficher le choix de couleurs dans la vue.

Créez d'autres choix de couleurs pour afficher d'autres valeurs de paramètres sous la forme de graphique. Si, par exemple, vous voulez afficher la finition du plancher pour chaque pièce avec un choix de couleurs, cliquez sur Dupliquer pour créer un nouveau choix et donnez-lui un nom. Modifiez le titre de la définition du choix, puis modifiez la couleur à utiliser pour le paramètre de finition de plancher. Cliquez sur OK dans la boîte de dialogue Couleurs non conservées. Cliquez sur OK pour quitter la boîte de dialogue Choix de couleurs et appliquer le choix de couleurs de finition du plancher à la vue.

Une fois un choix des couleurs appliqué à une vue, ajoutez une légende de motif/couleur pour identifier quelles couleurs correspondent à quelles valeurs dans la vue. Dans l'onglet Annoter, cliquez sur Légende de motif/Couleur. Cliquez dans la zone de dessin pour placer la légende de motif/couleur dans la vue. Les témoins de couleur identifient chaque couleur utilisée dans le choix des couleurs appliqué à la vue. Les propriétés du type de la légende de motif/couleur peuvent être modifiées pour changer l'apparence de la légende.

Utilisez le choix des couleurs dans les vues en plan et en coupe en travers pour communiquer graphiquement vos conceptions.