Vidéo : Ajout d'un profil en relief

Ajoutez un profil en relief à des éléments de mur dans le modèle.

Cette vidéo explique comment :

1. Ajouter un profil en relief.
  2. Modifier l'emplacement et l'étendue du profil en relief.
  3. Ajouter des retours au profil en relief.
  4. Modifier le profil et le matériau du profil en relief.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2019. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les profils en relief permettent d'ajouter des éléments décoratifs ou supplémentaires à la surface plane d'un mur. Vous pouvez ajouter des profils en relief horizontaux et verticaux à un mur. Les profils en relief horizontaux peuvent être ajoutés en tant que partie du type de mur, de sorte qu'ils soient créés sur tous les murs. Dans le modèle présenté, les profils en relief sont intégrés au type de mur sous forme de chapeau de parapet et de rebord pour les lambris CMU. Pour plus d'informations sur l'ajout de profils en relief à un type de mur, reportez-vous à la rubrique d'aide sur les murs composés.

Pour ajouter un profil en relief à un mur, vous devez vous trouver dans une vue 3D, une vue en coupe ou une vue d'élévation. Dans cet exemple, nous allons ajouter un profil en relief aux angles du bâtiment. Dans l'onglet Architecture, cliquez sur la flèche de la liste déroulante de l'outil Mur, puis sélectionnez Profil en relief. Dans l'onglet contextuel, vous pouvez sélectionner un positionnement horizontal ou vertical. Dans cet exemple, nous allons laisser l'option de positionnement horizontal sélectionnée par défaut.

Dans la zone de dessin, cliquez sur une face du mur située à proximité de l'endroit où vous souhaitez que le profil en relief soit placé. Ajoutez des segments au profil en relief en cliquant sur les murs adjacents. Dans cet exemple, l'autre mur qui forme l'angle est sélectionné, et les deux autres murs plus petits de la condition d'angle ne sont pas sélectionnés. Appuyez sur la touche Entrée ou cliquez sur Modifier pour terminer le profil en relief.

La position du profil en relief est ajustée avec des cotes temporaires ou à partir des valeurs de la palette Propriétés. Les points finaux d'un profil en relief sont ajustés avec les poignées. Pour appliquer un retour à l'extrémité du profil sur le mur faisant face, cliquez sur Modifier les retours dans l'onglet contextuel. Sélectionnez l'extrémité du profil en relief auquel ajouter le retour. Un petit prolongement est ajouté à l'extrémité du profil en relief. Cliquez sur Modifier pour quitter le mode Modifier les retours. Sélectionnez à présent le profil en relief et utilisez les poignées pour modifier le retour de sorte qu'il aille jusqu'aux murs faisant face.

La forme du profil en relief dépend du profil utilisé par le type de famille de profil en relief. Sélectionnez le profil en relief et, dans la palette Propriétés, cliquez sur Modifier le type. Dans la boîte de dialogue Propriétés du type, dupliquez le type et attribuez un nom au nouveau profil en relief. Remplacez le profil affecté par un profil chargé dans le modèle. Si une forme différente est nécessaire, vous devez d'abord charger une nouvelle famille de profils. L'affectation du matériau du profil en relief et de la sous-catégorie utilisée pour la visibilité et les graphismes dépend des paramètres de type.

Des profils en relief individuels sont ajoutés au modèle pour augmenter le niveau de détail des murs et la précision.