Vidéo : placer un conduit parallèle

Placer un conduit parallèle à une longueur de conduit existante.

Cette vidéo explique comment :

1. Utiliser l'outil des conduits parallèles pour mettre en surbrillance le conduit existant.
  2. Créer une inclinaison de conduit.
  3. Indiquer un rayon de courbure concentrique ou identique pour le conduit existant.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2012. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Dans Revit, vous pouvez facilement ajouter des conduits parallèles à une longueur de conduit existante.

Pour commencer, cliquez sur l’outil de conduits parallèles, puis déplacez le curseur sur le segment de conduit existant afin de le mettre en surbrillance. Lorsque vous déplacez le curseur sur un côté du segment, une image d'aperçu du conduit parallèle s'affiche. Appuyez sur la touche Tab afin de sélectionner le conduit en entier.

Dans ce cas, l'objectif est de créer une inclinaison de conduits, composée de deux piles des quatre occurrences chacune. Spécifiez ces quantités sur le ruban, avec les décalages de votre choix. Ensuite, indiquez si vous souhaitez que les courbures ou le nouveau conduit soient concentriques avec le conduit existant, ou si vous souhaitez utiliser le même rayon de courbure. Après la sélection de l'option de votre choix, vous pouvez cliquer pour placer le conduit parallèle.

Les conduits parallèles peuvent être ajoutés au conduit existant qui est raccordé à un connecteur de surface sur un équipement ou raccordé à un chemin de câbles.

Revit facilite le dessin des conduits parallèles en utilisant une longueur de conduit existante comme guide.