Vidéo : Création d'un filtre de vue à l'aide de conditions ET

Utilisez la condition ET dans un filtre de vue lorsque toutes les règles doivent être évaluées comme vraies.

Cette vidéo explique comment :

1. créer un filtre de vue basé sur des règles et sélectionner une catégorie ;
  2. créer un jeu de règles à l'aide de la condition ET ;
  3. ajouter des règles au jeu de règles AND ;
  4. ajouter le filtre de vue à une vue et indiquer les remplacements de visibilité des éléments identifiés ;
  5. afficher les résultats.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2019. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Les filtres de vue sont un moyen efficace de contrôler la visibilité des éléments à l'aide de valeurs affectées aux paramètres des éléments. Par exemple, si vous voulez rechercher et mettre en surbrillance tous les murs qui ont une protection contre l'incendie de 2 heures et qui sont des murs de contreventement porteurs, utilisez un filtre de vue.

Ouvrez la boîte de dialogue Remplacements visibilité/graphisme pour la vue, puis cliquez sur l'onglet Filtres. Pour pouvoir ajouter un filtre à la vue, nous devons créer le filtre. Cliquez sur Modifier/Nouveau.

Cliquez sur l'icône Nouveau dans l'angle inférieur gauche de la boîte de dialogue pour créer un filtre basé sur des règles. Indiquez un nom pour le filtre, puis cliquez sur OK. A présent, sélectionnez la catégorie de l'élément. Vous pouvez sélectionner des catégories multiples, mais vous pouvez filtrer uniquement sur des paramètres communs à deux catégories. Dans ce cas, nous n'appliquons un filtre que pour les murs.

Vous pouvez maintenant définir les règles. Les opérateurs AND et OR peuvent être utilisés lors de la création d'un filtre. Dans cet exemple, nous avons besoin de la fonction AND. Lors de la création d'un filtre AND, toutes les règles doivent avoir la valeur True.

Chaque règle se compose d'un paramètre, d'un opérateur et d'une valeur. Pour cette règle, le paramètre est Protection contre l'incendie, l'opérateur est Egal et la valeur est 2-hr. Pour ajouter une règle, cliquez sur Ajouter une règle. Définissez cette règle sur Utilisation structurelle, est égal à, contreventement. Ajoutez d'autres règles au filtre en fonction de vos besoins. Pour supprimer une règle dont vous n'avez pas besoin, cliquez sur l'icône Supprimer la règle en regard de la règle. Lorsque la définition des règles terminée, cliquez sur OK.

A présent, ajoutez le filtre à la vue et définissez les remplacements. Cliquez sur Ajouter, sélectionnez le filtre que vous venez de créer, puis cliquez sur OK. Ces remplacements ont une incidence sur la visibilité des éléments correspondant au filtre. Ici, nous allons modifier le motif de coupe des éléments correspondants pour qu'il soit entièrement rouge. Cliquez sur OK pour quitter la boîte de dialogue et appliquer le filtre à la vue.

Dans cet exemple, le filtre est appliqué aux trois murs respectant les exigences de protection contre l'incendie de 2 heures et de mur de contreventement porteur. Les murs ayant seulement une protection contre l'incendie de 2 heures ne satisfont pas toutes les conditions de la règle et ne sont donc pas concernés.

Utilisez des règles AND dans les filtres pour rechercher et mettre en surbrillance des éléments partageant les mêmes valeurs de paramètre.