Vidéo : Points de passage d'une trajectoire de déplacement

Utilisez des points de passage pour ajuster la ligne de la trajectoire de déplacement selon vos besoins ou analyser une trajectoire à l'aide de points supplémentaires.

Cette vidéo explique comment :

1. Ajout de points de passage à une ligne de trajectoire de déplacement.
  2. Réglage de la position d'un point de passage.
  3. Suppression d’un point de passage d’une ligne de trajectoire de déplacement.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2020. Si vous utilisez une version plus récente du logiciel, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

L'outil Trajectoire de déplacement facilite l'analyse et le calcul des distances et des temps de déplacement entre deux points de votre modèle, mais il existe des situations où vous aurez peut-être besoin de plus de contrôle sur la trajectoire calculée.

Par exemple, lorsque vous calculez une trajectoire depuis une pièce située du côté sud de ce plan jusqu'à une zone à l'extérieur de l'entrée, le chemin le plus court est calculé, mais il traverse des espaces techniques adjacents à l'entrée. Utilisez des points de passage pour ajouter des contrôles à la ligne de trajectoire de déplacement et ainsi ajuster la trajectoire.

Sélectionnez la ligne de trajectoire de déplacement et, dans l'onglet contextuel du ruban, cliquez sur Ajouter un point de passage. Cliquez sur un point de la ligne de trajectoire de déplacement près de l'endroit où vous souhaitez placer le point de passage. Maintenant, cliquez sur le point de passage et faites-le glisser vers un nouvel emplacement. La ligne de trajectoire de déplacement est mise à jour.

Vous pouvez également ajouter des points de passage si vous devez calculer une trajectoire spécifique. Par exemple, si vous analysez cette salle à manger, les meubles ne sont pas fixes. Donc, au lieu de calculer une trajectoire qui traverse les tables comme indiqué ici, vous devriez calculer une trajectoire qui longe les bords de la pièce. Ajoutez et positionnez quelques points de passage pour ajuster la trajectoire.

Pour supprimer un point de passage, sélectionnez la ligne de trajectoire de déplacement, puis cliquez sur Supprimer un point de passage dans l'onglet contextuel du ruban. Ensuite, cliquez sur le point de passage pour le supprimer. Lorsqu'un point de passage est supprimé, la ligne de trajectoire de déplacement est mise à jour.

Utilisez les points de passage sur la ligne de trajectoire de déplacement pour un contrôle accru sur l'analyse.