Vues partagées

Découvrez comment publier la vue de votre modèle dans le cloud pour que les parties prenantes du projet puissent la consulter. Les parties prenantes du projet n’ont pas besoin de Revit pour consulter et commenter votre modèle.

Que sont les vues partagées ?

La fonction Vue partagée vous permet de partager des vues de votre modèle avec les parties prenantes du projet. Les vues partagées sont chargées dans le cloud, puis vous partagez un lien qui permet l’affichage en ligne du modèle. Le destinataire du lien n’a pas besoin de Revit. Les vues s’ouvrent dans un navigateur dans lequel le destinataire peut naviguer dans la vue et y ajouter des annotations et des commentaires. Lorsque des annotations ou des commentaires sont ajoutés à vos vues partagées, vous êtes averti par e-mail.

Pourquoi les utiliser ?

Utilisez les vues partagées à tout moment pour communiquer votre conception à des membres de l’équipe étendue qui peuvent ou non disposer de Revit. Les vues peuvent être créées, partagées et annotées rapidement. Grâce à la vitesse et à la facilité de partage, la vue partagée convient parfaitement lorsque les décisions de conception doivent être prises rapidement. Les vues 3D partagées peuvent être consultées et explorées dans un navigateur, ce qui permet de mieux comprendre et de mieux communiquer avec toutes les parties prenantes du projet.

Où trouver ces outils ?

Pour créer une vue partagée, vous devez disposer d’un compte Autodesk Account et être abonné à Revit. Les personnes avec lesquelles vous partagez les vues via le lien n’ont pas besoin de compte, ni de Revit. Pour ajouter des annotations ou des commentaires à une vue partagée, vous devez disposer d’un ID Autodesk et être connecté.

1. Ouvrez la vue du modèle à partager.
  2. Cliquez sur l'onglet Collaborerle groupe de fonctions PartagerVues partagées Trouver.
  3. Dans la boîte de dialogue du même nom, renseignez les champs d'options. Ces options vous permettent de contrôler davantage les informations que vous partagez avec vos collaborateurs.

Le groupe de fonctions contient des outils permettant de créer une vue partagée et de travailler avec des vues partagées existantes.

Workflow des vues partagées

Les vues partagées vous permettent de communiquer vos conceptions à l’équipe étendue du projet. Une vue partagée peut être annotée et commentée à l’aide de la visionneuse Autodesk. Les annotations et les commentaires sont remis en contexte dans Revit afin qu’ils puissent être traités. Les étapes de base du workflow sont les suivantes : Pour obtenir une présentation générale, regardez la vidéo ci-dessous.