Déplacement aligné sur la feuille

Modifiez vos présentations de feuilles en déplaçant les vues alignées sur d’autres feuilles plutôt que de supprimer et de placer manuellement les vues sur d’autres feuilles.

Qu’est-ce que l’option Déplacement aligné sur la feuille ?

Cet outil vous permet de déplacer une vue déjà placée sur une feuille vers une autre feuille de votre modèle. Lorsque la vue est déplacée vers l’autre feuille, elle est placée exactement au même endroit sur la feuille cible que sur la feuille d’origine. Cet outil accélère le processus de réorganisation des vues sur vos feuilles. Vous n’aurez pas besoin de supprimer et de remplacer des vues dans plusieurs feuilles de votre modèle.

Pourquoi l’utiliser ?

Utilisez l’option Déplacement aligné sur la feuille lorsque vous présentez la documentation de votre modèle. Le jeu de documentation peut contenir de nombreuses feuilles et le placement des vues sur toutes les feuilles peut prendre du temps. Lorsque des modifications sont apportées à la documentation, il peut être nécessaire de changer les vues d’une feuille à l’autre. Dans ces cas-là, cet outil peut faciliter ces modifications. Chaque fois que vous apportez des modifications à votre jeu de documents, pensez à utiliser cet outil pour vous aider à effectuer ces modifications. L’outil permet de sélectionner plusieurs vues à déplacer vers une feuille cible, ou de sélectionner plusieurs vues dans l’explorateur de projets, placées sur plusieurs feuilles, et d’utiliser l’outil pour déplacer ces vues vers une feuille cible.

Lorsque vous déplacez des vues vers une autre feuille à l’aide de cet outil, utilisez la barre de recherche située dans la partie supérieure de la boîte de dialogue pour trouver rapidement la feuille cible des vues.

Où se trouve l’option Déplacement aligné sur la feuille ?

Cet outil est accessible en cliquant avec le bouton droit de la souris.

Pour déplacer des vues vers une autre feuille :

1. Sélectionnez les vues à déplacer.
    Remarque : Les vues peuvent être sélectionnées à partir d’une feuille ouverte dans la zone de dessin, ou depuis l’arborescence du projet. Lorsque vous sélectionnez des vues dans l’arborescence du projet, vous pouvez les déplacer depuis plusieurs feuilles vers la feuille cible.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris, puis sélectionnez Déplacer la vue alignée sur la feuille.
  3. Dans la boîte de dialogue, sélectionnez la feuille cible.
    Remarque : Utilisez l’outil de recherche situé dans la partie supérieure de la boîte de dialogue pour vous aider à localiser la feuille cible.
  4. Cliquez sur OK.

Autres outils de présentation de feuille

Dans la vidéo, découvrez une sélection d’outils qui pourraient vous être utiles lors de la présentation des feuilles.