Modes d’affichage du partage de projet

Les modes d’affichage du partage de projet vous permettent de voir l’état des différents éléments dans votre modèle partagé.

Qu’est-ce que le mode d’affichage du partage de projet ?

Le mode d’affichage du partage de projet s’active et se désactive dans la vue active. En fonction des paramètres utilisateur, ce mode applique une couleur aux éléments de votre modèle selon différents critères de partage de projet. Les quatre zones principales auxquelles sont affectées des valeurs de couleur sont les suivantes :
  • État de l’extraction : consultez les éléments que vous ou d’autres utilisateurs pouvez modifier, ou qui sont sans propriétaire.
  • Propriétaires : chaque couleur représente un utilisateur différent possédant des éléments dans le modèle.
  • Mises à jour du modèle : consultez les éléments qui ont été modifiés ou supprimés depuis la dernière synchronisation avec le fichier central.
  • Sous-projets : découvrez à quels sous-projets les éléments sont affectés.

État de l’extraction

Propriétaires

Mises à jour des modèles

Sous-projets

Pourquoi l’utiliser ?

Le mode d’affichage du partage de projet vous permet de voir l’état des éléments dans votre modèle. La commande vous permet de passer d’un mode à un autre pour obtenir une image complète de votre modèle et de la personne qui travaille dessus. Ces informations vous permettent de communiquer et de collaborer avec votre équipe. Dans le cas de projets complexes, avec plusieurs membres de l’équipe, ce mode d’affichage permet de comprendre le travail en cours sur le modèle. Vous pouvez éviter de placer des requêtes de modification et d’attendre que les membres de l’équipe répondent : pour ce faire, utilisez plutôt le mode d’affichage pour voir l’état des éléments avant de placer la requête. Rien ne peut remplacer la communication directe au sein de l’équipe, mais les modes d’affichage du partage de projet peuvent vous aider à comprendre et à coordonner le travail effectué sur votre modèle.

Comment activer ce mode ?

Vous devez d’abord travailler avec une copie locale d’un modèle partagé. La commande n’est pas visible dans la barre de contrôle Vue lorsque vous travaillez avec un modèle pour lequel aucun sous-projet n’est activé. Lorsqu’une copie locale d’un modèle partagé est ouverte, la commande est accessible dans la barre de contrôle Vue située en bas à gauche de chaque fenêtre de vue. L’icône affichée dépend du mode que vous utilisez actuellement.
  • Affichage du partage de projet désactivé
  • État de l’extraction
  • Propriétaires
  • Mises à jour des modèles
  • Sous-projets

Lorsqu’un mode est appliqué à la vue, la bordure de la fenêtre est affichée en orange. Le nom du mode appliqué s’affiche en haut à gauche de la fenêtre. Passez d’un mode d’affichage de partage de projet à un autre en sélectionnant la commande dans la barre de contrôle Vue et en sélectionnant un autre mode, ou désactivez l’affichage.

Autres points importants

Lorsque vous activez les modes d’affichage du partage de projet, les problèmes suivants se produisent au niveau des styles d’affichage :
  • L'image filaire reste en mode d'image filaire.
  • La ligne cachée reste en mode de ligne cachée.
  • Tous les autres styles d'affichage passent en mode de ligne cachée.
  • Les ombres sont désactivées.
Remarque : En mode d’affichage du partage de projet, vous pouvez modifier le style d’affichage ou activer à nouveau les ombres. Notez que si vous effectuez cette opération, les couleurs d’affichage en partage de projet risquent de ne pas s’afficher comme prévu.

Lorsque vous désactivez les modes d’affichage du partage de projet, les paramètres du style d’affichage d’origine sont automatiquement réinitialisés.

Les modes d’affichage du partage de projet utilisent les surfaces fantômes comme les modes de modification. Notez qu'en modes de modification, certains éléments, tels que les lignes d'esquisse, peuvent s'afficher en fonction de la couleur activée en mode d'affichage du partage de projet. Vous pouvez activer ou désactiver le mode d’affichage de partage de projet pour éviter toute confusion avec les modes d’édition.

Les modes d’affichage du partage de projet utilisent les surfaces fantômes comme les modes de modification. Notez qu'en modes de modification, certains éléments, tels que les lignes d'esquisse, peuvent s'afficher en fonction de la couleur activée en mode d'affichage du partage de projet. Vous pouvez activer ou désactiver le mode d’affichage de partage de projet pour éviter toute confusion avec les modes d’édition.

Vous pouvez contrôler les couleurs utilisées pour les modes d’affichage du partage de projet dans la boîte de dialogue Paramètres d’affichage du partage de projet.

Pour attribuer une couleur à des critères spécifiques

1. Dans la barre de contrôle Vue, cliquez sur Paramètres d’affichage du partage de projet.
  2. Cliquez sur l’onglet du mode pour lequel vous souhaitez personnaliser les couleurs.
  3. Sélectionnez Afficher si vous souhaitez voir la couleur appliquée aux éléments correspondant aux critères.
  4. Pour chaque critère, cliquez sur Couleur. Dans la boîte de dialogue Couleur, sélectionnez la couleur à utiliser, puis cliquez sur OK. Voir Couleurs.
  5. Cliquez sur Appliquer.

La couleur spécifiée pour le critère correspondant s’affiche dans le modèle.

Les modes d’affichage du partage de projet ne nécessitent pas de synchronisation avec le modèle central pour être mis à jour. Les modes sont automatiquement mis à jour en fonction de vos paramètres utilisateur.

Pour contrôler la fréquence des mises à jour de l’affichage du partage de projet

1. Cliquez sur l’onglet Fichier Options.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres généraux.
  3. Pour Fréquence de la mise à jour du partage de projet, spécifiez l'intervalle de temps.
    Lorsque cette option est définie sur Manuelle, les informations du mode d'affichage sont mises à jour uniquement lorsque vous empruntez des éléments.
    Remarque : Cela permet d'éviter d'éventuels problèmes de performances, ainsi l'affichage du partage de projet ne génère pas de trafic réseau.
  4. Cliquez sur OK.