Lecteur Dynamo

Découvrez le lecteur Dynamo, qui peut vous aider à réduire les tâches manuelles et à accélérer votre modélisation Revit.

Qu’est-ce que le Lecteur Dynamo ?

Le Lecteur Dynamo vous permet d’exécuter des graphiques Dynamo sur votre modèle via une boîte de dialogue facile à parcourir. Il vous permet de tirer parti des puissantes fonctionnalités de Dynamo dans votre travail de modélisation, sans devoir avoir d’expérience avec Dynamo.

Avec le Lecteur Dynamo, vous pouvez :

Le Lecteur Dynamo est préchargé avec plusieurs exemples de graphiques utiles, notamment :
  • Ajouter des niveaux
  • Calculer la plus longue distance jusqu’à la sortie
  • Calculer la longueur totale des lignes sélectionnées
  • Sélectionner tous les éléments sans note d’identification dans la vue active
  • Mettre les noms de feuille en majuscules
Pour des fonctionnalités plus personnalisées, vous ou votre technologue en conception pouvez ajouter d’autres graphiques ou modifier les exemples pour les adapter à vos besoins.

Vidéo : présentation du Lecteur Dynamo

Cette vidéo explique les points suivants :

1. Ouvrir le Lecteur Dynamo.
  2. Accéder à des graphiques personnalisés.
  3. Exécuter un graphique.
  4. Modifier les entrées du graphique.

Pourquoi l’utiliser ?

Avec le Lecteur Dynamo, l’exécution de graphiques Dynamo sur votre modèle peut être aussi simple qu’appuyer sur Lire. Il vous permet d’accéder aux fonctionnalités de Dynamo qui vous font gagner du temps, telles que l’ajout de niveaux, la mise à jour des styles de nom de feuille et le calcul des charges d’occupation de pièce.

Lorsque chaque graphique est alimenté par Dynamo, aucune connaissance de Dynamo n’est nécessaire pour utiliser les exemples de graphiques fournis avec le Lecteur ou pour utiliser les graphiques du Lecteur créés par un autre utilisateur.

Pour certains graphiques, il suffit d’appuyer sur le bouton Lire pour les exécuter. D’autres graphiques peuvent nécessiter la saisie préalable d’entrées ou la sélection d’objets dans le modèle. L’interface du Lecteur vous guide tout au long de ce processus.

Exemples d’entrées de l’exemple de graphique Ajouter des niveaux

Revit 2023 est fourni avec un lecteur repensé, qui présente plusieurs améliorations passionnantes en plus d’une nouvelle apparence. Avec le nouveau Lecteur, vous pouvez afficher les graphiques dans une vue simplifiée ou détaillée (avec ou sans miniatures), ajouter et afficher des propriétés graphiques supplémentaires, telles que l’auteur du graphique et le lien vers la documentation, gérer les emplacements des dossiers directement à partir du Lecteur, et plus encore.

Où se trouve l’outil ?

Dans Revit, accédez à l’onglet Gérer Lecteur Dynamo.

En savoir plus sur le Lecteur Dynamo