Modification des propriétés du système de canalisation

Vous pouvez modifier les propriétés du système de canalisation à l'aide de l'outil Propriétés du système disponible dans l'éditeur de système.

Pour modifier le type de système pour une canalisation qui fait partie d’un système, suivez les étapes ci-dessous afin de sélectionner un type de système différent dans la palette des propriétés.

1. Dans la zone de dessin, sélectionnez un des composants du système, puis cliquez sur l’onglet Système de canalisation.

Lorsque plusieurs systèmes sont associés au composant sélectionné, les systèmes disponibles sont répertoriés dans la liste déroulante Sélecteur de système.

2. Sélectionnez un système et cliquez sur Modifier le système.

Tous les composants (à l’exception de ceux du système sélectionné) sont grisés dans la vue et les commandes du ruban Modifier le système de canalisation s’affichent. La palette Propriétés affiche le nom, l’équipement et le nombre d’éléments du système.

Les propriétés d’occurrence du système sélectionné s’affichent dans la palette Propriétés. Le type de système peut être modifié à l’aide du sélecteur de type. Notez que seuls les types de systèmes affectés à la même classification du système s’affichent.

3. Effectuez les modifications et cliquez sur Appliquer.
  4. Cliquez sur Finir la modification du système pour confirmer la sélection ou sur Annuler la modification du système pour ignorer le changement.
Paramètre Description
Nombre d'éléments Nombre de composants de canalisation dans le système.
Equipement du système Equipement mécanique attribué au système.
Type de système Type du système (hydraulique de retour, hydraulique d'arrivée, autre).
Nom du système Chaîne identifiant le système de façon unique
Volume Volume de liquide contenu dans le système.
Pression statique Pression sans fluide dans le système.
Type de fluide Type de fluide.
Température du fluide Température du fluide - les unités sont déterminées par le paramètre Unités
Viscosité dynamique du fluide Résistance du fluide à l'écoulement - les unités sont déterminées par le paramètre Unités
Densité du fluide Poids du fluide par mesure cubique - les unités sont déterminées par le paramètre Unités
Débit Ecoulement cumulatif dans le système, basé sur le débit des différents composants du système