Application d'un motif ou d'une couleur aux gaines

Vous pouvez appliquer des couleurs ou des motifs permettant de reconnaître les différents attributs associés aux gaines d'un projet.

1. Ouvrez la vue mécanique dans laquelle vous souhaitez appliquer les couleurs ou les motifs.
  2. Cliquez sur l'onglet Analysergroupe de fonctions Motif/couleur Légende de la gaine.
  3. Déplacez le pointeur dans la zone de dessin (le pointeur change pour afficher un aperçue de la légende du choix des couleurs).
  4. Cliquez pour placer la légende dans la vue. Dans la liste déroulante Choix des couleurs de la boîte de dialogue Choisir un choix des couleurs, sélectionnez Motif/couleur de gaine - Débit, puis cliquez sur OK.
  5. Sélectionnez la légende dans la vue, puis cliquez sur l'onglet Modifier | Légendes de motif/couleur de gainegroupe de fonctions Schéma Modifier le schéma.
  6. Dans la boîte de dialogue Modifier Motif/couleur, sélectionnez un attribut pour la légende de couleur dans la liste déroulante Couleur, puis choisissez l'une des options suivantes.

Par valeur. Applique une couleur différente à chaque occurrence de l'attribut que vous aurez sélectionné.

Par plage. Divise les valeurs d'attribut en plages. Vous pouvez ajouter des plages en sélectionnant une plage dans le tableau puis en cliquant sur Scinder. A chaque fois que vous cliquez sur Scinder, la plage est divisée en sections plus petites.

7. Cliquez sur OK.

Des couleurs sont attribuées aux gaines en fonction de l'attribut sélectionné. Pour un segment de gaine avec robinets, des motifs/couleurs sont appliqués aux coupes individuelles du segment.