Vidéo : personnaliser l'arborescence du projet

Créez et chargez des familles de profils dans un projet afin de pouvoir les utiliser pour définir la géométrie des éléments.

Cette vidéo explique comment :

1. Ouvrir la boîte de dialogue Organisation de l'arborescence.
  2. Trier l'arborescence par discipline.
  3. Créer une organisation.
  4. Sélectionner des champs pour le tri.
Remarque : Cette vidéo a été enregistrée à l’aide de Revit 2016. Si vous utilisez Revit LT, vous remarquerez peut-être des différences au niveau des fonctionnalités et de l’interface utilisateur.

Transcription

Vous pouvez personnaliser l’organisation de l’arborescence du projet pour explorer les vues et feuilles de votre projet plus facilement. Lorsque vous personnalisez l’arborescence du projet, vous pouvez trier les vues et les feuilles dans des groupes ou filtrer les vues et les feuilles que vous souhaitez afficher.

Pour modifier l’organisation de l’arborescence, sous l’onglet Vue, cliquez sur Interface utilisateur, puis sélectionnez Organisation de l’arborescence du projet. Dans la boîte de dialogue Organisation de l’arborescence, sélectionnez un onglet pour modifier l’organisation des vues ou des feuilles, puis sélectionnez une organisation.

Par exemple, si vous souhaitez que les vues soient organisées par discipline, choisissez Discipline dans la liste, puis cliquez sur Appliquer pour afficher les modifications dans l’arborescence du projet.

Pour comprendre la façon dont ces vues sont filtrées et regroupées, cliquez sur Modifier. La boîte de dialogue Organisation de l'arborescence contient les onglets Filtrage et Regroupement et tri. Vous pouvez sélectionner des paramètres des vues et des feuilles comme critères de filtrage et de regroupement. Dans l’organisation de l’arborescence Discipline, aucune des vues n’est filtrée mais elles sont regroupées par discipline, puis par famille et type de vue.

Vous pouvez également créer des organisations. Cliquez sur Nouveau dans la boîte de dialogue Organisation de l'arborescence, puis indiquez un nom. Dans cet exemple, l’organisation sera par vue. Dans l’onglet Regroupement et tri, pour le premier champ Regrouper par, sélectionnez « utilisation de la vue ». Dans ce cas, « utilisation de la vue » a été ajouté en tant que paramètre de projet à toutes les vues du projet. Le deuxième champ Regrouper par sert à organiser plus en détails par famille et type de vue. Cliquez sur OK, puis sélectionnez la nouvelle organisation, et cliquez sur OK.

Avec les commandes Organisation de l'arborescence et les paramètres personnalisés du projet, vous pouvez organiser et parcourir les vues et feuilles de votre projet de manière plus efficace.