Creazione di un modello

Durante la creazione di un modello, è possibile scegliere di utilizzare un modello o impostazioni di default come punto di inizio.

Importante: I modelli di Revit non sono compatibili con le versioni precedenti. Quando si crea o si modifica un modello utilizzando la release corrente del software, non è possibile aprire il modello in un secondo momento con una release precedente.

Come creare un modello mediante un modello

1. Nella pagina Inizio, in Modelli, fare clic su Nuovo.

In alternativa, sulla barra multifunzione, fare clic sulla scheda FileNuovo (Progetto).

2. Nella finestra di dialogo Nuovo progetto, in File modello, effettuare una delle seguenti operazioni:
    • Selezionare un modello dall'elenco.
    • Fare clic su Sfoglia per individuare il modello desiderato (un file RTE), quindi fare clic su Apri.

Revit fornisce vari modelli, disponibili nella cartella Templates nel seguente percorso:

• %ALLUSERSPROFILE%\Autodesk\RVT 2025

In alternativa, il responsabile BIM potrebbe avere impostato modelli da cui è possibile effettuare una scelta.

3. In Crea nuovo, fare clic su Progetto.
  4. Fare clic su OK.
  5. Il programma crea un nuovo modello utilizzando il modello selezionato come punto iniziale.

Come creare un modello utilizzando le impostazioni di default (nessun modello)

1. Nella pagina Inizio, in Modelli, fare clic su Nuovo.

In alternativa, sulla barra multifunzione, fare clic sulla scheda FileNuovo (Progetto).

2. Nella finestra di dialogo Nuovo progetto, in File modello, selezionare Nessuno.
  3. In Crea nuovo, fare clic su Progetto.
  4. Fare clic su OK.
  5. Nella finestra di dialogo Sistema di misurazione non definito, selezionare Imperiale o Metrico.
  6. Viene creato un nuovo modello utilizzando come punto di partenza le impostazioni di default.