Disegno - Procedure di base

Si apprenderà come disegnare una linea di contorno per definire i bordi di un elemento.

È possibile creare alcuni elementi di costruzione, quali pavimenti, tetti e controsoffitti, disegnandone il contorno. In genere è necessario tracciare il contorno come circuito chiuso, senza spazi né linee sovrapposte. Il disegno può inoltre essere vincolato ad altri elementi, ad esempio un muro. Se si sposta il muro, l'elemento creato dal disegno viene regolato di conseguenza. Il disegno viene utilizzato anche per definire altri tipi di geometria, ad esempio le estrusioni e le aperture.

Terminologia e concetti

Termine/Concetto Definizione
Modalità di disegno Ambiente che consente di disegnare elementi la cui forma o le cui dimensioni non possono essere determinate automaticamente, ad esempio un tetto o un pavimento. Quando si attiva la modalità di disegno, nella barra multifunzione vengono visualizzati gli strumenti necessari per il tipo di disegno che si sta creando o modificando, mentre gli altri elementi vengono visualizzati in grigio.
Disegno di circuiti chiusi Disegno di un oggetto di costruzione, quale un pavimento o un soffitto, creato con linee continue collegate. Le linee di disegno non possono sovrapporsi e non possono essere presenti spazi nel disegno.
Gruppo Disegna Area della barra multifunzione con strumenti che consentono di tracciare linee di disegno, quali gli strumenti Linea e Rettangolo.
Strumenti di selezione (muri, linee e bordi) Durante il disegno, selezionare muri, linee o bordi esistenti. Quando è attivo lo strumento Seleziona linee per alcuni elementi, è possibile utilizzare un'opzione di blocco nella barra delle opzioni per bloccare la linea di disegno sull'elemento selezionato.
Opzione Concatena Selezione della barra delle opzioni che consente di collegare segmenti di linea durante il disegno. Quando l'opzione Concatena è selezionata, l'ultimo punto della linea precedente diventa automaticamente il primo punto della linea successiva.
Modifica contorno Strumento utilizzato per attivare la modalità di disegno e modificare la forma del disegno di un elemento. Per modificare un disegno, fare clic per selezionare l'elemento desiderato quindi, nella scheda contestuale, fare clic su Modifica contorno.

Video

In questo video è mostrato quanto segue:
  • Creare un disegno delle linee di contorno di un pavimento.
  • Modificare un disegno.

Trascrizione

Nel video viene illustrato come disegnare linee di contorno per definire i bordi di un elemento, ad esempio un pavimento o un tetto.

Quando si seleziona uno strumento che richiede di disegnare un contorno, ad esempio lo strumento Pavimento, viene attivata automaticamente la modalità di disegno. In modalità di disegno, gli altri elementi dell'area di disegno vengono visualizzati con mezzitoni e nella barra multifunzione viene visualizzato il gruppo Disegna. Creare un disegno con circuito chiuso dei contorni dell'oggetto mediante gli strumenti del gruppo Disegna.

Una volta completato il disegno con circuito chiuso, fare clic su Termina per creare l'elemento. Per apportare modifiche al disegno del contorno di un elemento esistente, selezionare l'elemento e fare doppio clic o clic su Modifica contorno sulla scheda contestuale. Modificare il disegno con gli strumenti del gruppo Disegna e le linee del disegno esistenti con gli strumenti del gruppo Modifica.

Il disegno consente di definire numerosi oggetti, ad esempio estrusioni su percorso, aperture e campiture.