Referência do Navegador de materiais

Fornece a navegação e o gerenciamento da biblioteca para materiais.

Acesso:

Barra de ferramentas de acesso rápido

Guia Ferramentas painel Material e Aparência Materiais

É o ponto principal de acesso para gerenciar materiais e fornece acesso à caixa de diálogo Editor de materiais.

Pesquisar
Pesquisa por materiais em múltiplas bibliotecas. As bibliotecas disponíveis são definidas no arquivo de projeto.
Painel Materiais do documento
Exibe a lista de Materiais no documento ativo.
Comandos do menu de contexto de material:
  • Atribuir a Seleção
  • Editar Abre o material selecionado no Editor de materiais.
  • Duplicar Adiciona um material de documento duplicado.
  • Renomear Coloca o nome no modo de edição. Alterar nome.
  • Excluir
  • Adicionar a
    • Favoritos
    • Lista de Bibliotecas
Mostrar/Ocultar árvore de bibliotecas
Controla a visibilidade da árvore de bibliotecas.
Tipo de vista
Para filtrar quais materiais são exibidos na lista, use a lista suspensa à direita. Os seguintes filtros e opções estão disponíveis:
  • Mostrar tudo Exibe todos os materiais no documento atual. (Opção padrão)

• Mostrar usado Exibe somente os materiais utilizados no documento atual.

• Mostrar não usado Exibe somente os materiais não utilizados no documento atual.

Tipo de vista
Controla exibição do navegador do conteúdo da biblioteca. As seguintes opções de vista estão disponíveis:
  • Vista em miniatura Uma imagem em miniatura com o nome representa materiais. (Padrão)

• Vista de lista Os materiais são exibidos em uma grade com miniatura, nome, tipo e categoria em colunas.

• Vista de texto Todos os materiais são exibidos em uma grade com nome.

Ordenar
O menu suspenso Ordenar controla a ordem na qual são exibidos os materiais do documento. As seguintes opções de ordenação estão disponíveis:
  • Nome Lista os materiais em ordem alfabética por nome. (Padrão)
  • Cor do material Lista os materiais por sua cor atribuída. A cor nem sempre é a mesma que a exibida na visualização em miniatura do material.

Tamanho da miniatura
Selecione qualquer tamanho de miniatura.
Painel Biblioteca
A árvore da biblioteca exibe as bibliotecas e categorias de materiais em cada biblioteca disponível.

Lado esquerdo Exibe a lista de bibliotecas atribuída ao projeto.

Os comandos do menu de contexto incluem:
  • Criar categoria Adiciona uma nova categoria à biblioteca selecionada.
  • Localizar Biblioteca
  • Remover biblioteca Remove a biblioteca da lista para a sessão.

Lado direito Exibe a lista de materiais na biblioteca ou categoria selecionada.

Os comandos do menu de contexto incluem:
  • Atribuir à Seleção
  • Renomear Coloca o nome no modo de edição. Altere o novo nome.
  • Excluir
  • Adicionar a
    • Materiais do Documento
    • Favoritos
    • Lista de bibliotecas
Painel Casa
Exibe as bibliotecas disponíveis. Selecione uma biblioteca na lista suspensa.
  • Favoritos Uma biblioteca de materiais que você utiliza com frequência e deseja que fique disponível.
  • Autodesk Material Library Um sistema de biblioteca padrão, que contém os Materiais de fabricação do Autodesk e materiais usados normalmente por outros produtos do Autodesk.
  • Biblioteca de aparência da Autodesk Uma biblioteca de aparências como pintura, polida e texturizada.
  • Biblioteca de materiais do Inventor Uma biblioteca de materiais de fabricação que contém os materiais padrão do Inventor.
  • Bibliotecas personalizadas, se houver alguma.
Mostrar/Ocultar a árvore de bibliotecas
Controla a visibilidade da árvore de bibliotecas.
Tipo de vista
Controla a vista de detalhes do conteúdo da biblioteca. As seguintes opções de vista estão disponíveis:
  • Miniatura Representa os materiais por uma miniatura e o nome do material a seguir. (Padrão)
  • Lista Exibe os materiais em uma grade com colunas para miniatura, nome, tipo e categoria.
  • Texto Exibe os materiais em uma grade com nome.
Ordenar
Controla a ordem na qual os materiais do documento são exibidos. Entre as opções, são incluídas:
  • Nome Lista os materiais em ordem alfabética por nome. (Opção padrão)
  • Cor do material Lista os materiais por sua cor atribuída. Cor e miniatura nem sempre coincidem.
  • Categoria Lista os materiais selecionados da biblioteca de acordo com a categoria de material atribuída. (Padrão)

Barra de Ferramentas

Gerenciar
Inclui comandos para gerenciar bibliotecas:
  • Abrir biblioteca existente Navegue até uma biblioteca que deseja abrir e selecione-a. A adição é somente para a sessão. Para acesso contínuo à biblioteca, ela deve ser adicionada ao arquivo de projeto.
  • Criar nova biblioteca Adiciona uma biblioteca personalizada. A seguir, preencha com aparências.
  • Remover biblioteca Remove a biblioteca selecionada da lista.
  • Criar categoria Adiciona uma nova categoria à biblioteca selecionada.
  • Excluir categoria Exclui a categoria selecionada da biblioteca.
  • Migrar estilos do Inventor Exibe a caixa de diálogo de migração. Consulte Materiais e Estilos de Cor Herdados da Migração do Inventor.
  • Definir unidades de exibição Escolha a partir de unidades métricas ou inglesas.
Nota: As unidades podem ser definidas a partir do navegador de Material ou de Aparência e são aplicáveis para ambos.
Adicionar ao documento.

Adiciona um material de documento e o abre no Editor de materiais.