Para exibir componentes com cores separadas

Exiba submontagens, componentes únicos ou componentes individuais com cores separadas.

Novidades: 2025

Exibir cores separadas

Utilize uma das seguintes opções para exibir componentes com cores separadas.

1. Na guia Vista da faixa de opções, painel Visibilidade, clique na seta Exibir cores separadas para exibir a lista de opções. Clicar no botão alterna o modo de visualização utilizando a última opção selecionada.
  2. Na lista, selecione uma das seguintes opções:
    • para cada montagem de nível superior única para exibir componentes de nível superior com cores diferentes.
    • para cada montagem de nível superior para exibir cada componente de nível superior com uma cor separada.
    • para cada peça única para exibir uma cor diferente para cada peça única utilizada na montagem.
    • para cada peça para exibir uma cor diferente para cada peça na montagem.
  3. Para retornar à aparência de visualização normal, clique no botão Exibir cores separadas novamente, não na seta da lista suspensa.
  4. Nota: Exibir cores separadas é um estado de vista. Por exemplo, se você editar no local, alterne para o tracejamento de raio ou para um ambiente de complemento, e o estado será revertido para as aparências normais.

Gerenciar as cores utilizadas

É possível alterar as cores utilizadas para qualquer esquema de cores.

Para alterar as opções de cor, faça o seguinte:
  1. Na guia Ferramentas, clique em Opções do aplicativo.
  2. Na caixa de diálogo Opções do aplicativo, clique na guia Cores.
  3. Na guia Cores, clique em Personalizar esquemas.
  4. No Editor de esquema de cores, em Esquemas de cores, clique no esquema de cores que deseja modificar.
  5. Em Elementos gráficos, expanda Cores separadas e selecione uma cor.
  6. Clique em Visualização para exibir a caixa de diálogo Cor.
  7. Na caixa de diálogo Cor, selecione uma cor ou defina uma cor personalizada para utilizar. Para cada cor personalizada que você definir, certifique-se de clicar na paleta Cores personalizadas para adicionar a cor lá, antes de clicar em OK.