Definir um símbolo de esboço

1. Abra um arquivo de desenho ou modelo de desenho.
  2. Na faixa de opções, clique na guia Gerenciar painel Definir Inserir símbolo de esboço . Selecione Definir novo símbolo no menu suspenso.

Se preferir, clique com o botão direito do mouse na pasta Símbolos de esboço no navegador e selecione Definir novo símbolo.

3. Utilize os comandos da guia Esboço para criar o símbolo.
  4. Para adicionar um ponto de inserção no esboço,
    • Clique em um ponto no esboço para selecioná-lo.
    • Na faixa de opções, clique na guia Esboço painel Formato Definir a alça do ponto de inserção.. Um símbolo de esboço só pode ter um ponto de inserção.
  5. Para adicionar pontos de conexão no esboço,
    • Clique em um ponto no esboço para selecioná-lo.
    • Na faixa de opções, clique na guia Esboço painel Formato Ponto de conexão.
    • Adicione tantos pontos de conexão quantos forem necessário.
  6. Clique com o botão direito do mouse e selecione Salvar símbolo de esboço. Insira o nome desejado do símbolo na caixa de diálogo. O símbolo é adicionado à pasta Símbolos de esboço no navegador.

Método opcional para salvar os símbolos de esboço em uma biblioteca externa

1. Clique com o botão direito do mouse em seu navegador de modelo e selecione Salvar na biblioteca de símbolos.

Para salvar todos os seus símbolos dentro de seu esboço de modelo em uma biblioteca de símbolos de esboço, clique com o botão direito do mouse no nó Símbolo de esboço no navegador de modelo e selecione Salvar todos na biblioteca de símbolos.

2. Selecione uma biblioteca no menu e salve.
  3. Se não houver nenhuma biblioteca, selecione o ícone Criar uma nova biblioteca para criar uma nova biblioteca externa. Selecione o ícone de pasta para criar uma subpasta dentro da biblioteca selecionada, se desejado.
  4. Nota:
    • Para manter a estrutura de pasta de símbolos do esboço em bibliotecas de símbolos, clique na caixa de seleção Manter estrutura de pasta de recursos.
    • Para modificar suas bibliotecas, o local de salvamento da Biblioteca de símbolos de esboço é C:Usuários\Público\Documentos\Autodesk\Inventor [versão]\Design Data\Symbol Library. É possível adicionar, excluir ou renomear bibliotecas aqui.
    • Dois símbolos de esboço não podem ser salvos na biblioteca de símbolos com o mesmo nome. Uma caixa de diálogo Colar recurso é exibida solicitando a criação de um novo símbolo ou a substituição de um símbolo existente por um novo para evitar a criação de nomes de símbolo duplicados.

Reordenar entradas solicitadas em um símbolo de esboço

1. Clique com o botão direito do mouse no símbolo de esboço em Recursos de desenho e selecione Reordenar entradas solicitadas no menu.
  2. Na caixa de diálogo Reordenar entradas solicitadas, mova ou arraste as entradas solicitadas para definir a ordem desejada.
  3. Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.

Quando um símbolo de esboço é inserido, a caixa de diálogo Textos solicitados exibe as entradas solicitadas na ordem definida.