Editor de estilos e normas - Referência de Planificação de chapa

Exibe as regras de planificação de chapa no documento ativo ou na biblioteca de estilos global (dependendo do ajuste do filtro em Estilos locais ou em Todos os estilos).

Especifica o método de planificação (linear ou tabela de vergadura), bem como as unidades, o valor do Fator K de cópia de segurança e as tolerâncias da tabela de vergadura.

Acesso:

Clique na guia Gerenciar painel Estilos e normas Editor de estilos .

No painel do navegador, clique em Planificação de chapa de metal e, a seguir, clique no nome do estilo de planificação de chapa de metal para exibir as seleções e valores utilizados no planificação na porção direita da caixa de diálogo.

Clique no símbolo de expandir/contrair "+" localizado à esquerda da entrada Planificação de chapa de metal na seção esquerda da caixa de diálogo Editor de estilos e normas para exibir a lista de regras existentes. Selecione uma regra de planificação de chapa de metal existente para exibir os ajustes das opções.

Voltar

Volta para o estilo editado anteriormente. Será solicitado a salvar as edições anteriores.

Nova

Crie novos estilos. Selecione a caixa de seleção Adicionar a norma para adicionar à lista de estilos disponíveis no estilo da norma ativa.

Salvar

Salva as alterações em um estilo existente no documento atual.

Redefinir

Retorna os valores de estilo aos valores salvos.

Filtro de localização

Exibe os Estilos locais ou Todos os estilos (da biblioteca) no navegador.

Método de planificação

A seleção suspensa especifica uma das três opções de método de planificação. A opção selecionada determinará as opções, os atributos e os controles que são exibidos tal e como é descrito nas seções a seguir:

• Linear
    Valor do FatorK

Campo de entrada de dados que permite especificar o valor do Fator K. A faixa de tolerância está compreendida entre 0 e 1. A tolerância de vergadura é calculada utilizando a seguinte equação:

• Comprimento de planificação = (Raio da vergadura interior + Fator K*Espessura)*(2*PI*Ângulo de vergadura/360) ângulo de vergadura em graus OU
    • Comprimento de planificação = (Raio da vergadura interior + Fator K*Espessura)*(2*PI*Ângulo de vergadura/360)*(Ângulo de vergadura) ângulo de vergadura em radianos
    Valor do fator de spline

Campo de entrada de dados que permite especificar o valor de fator de spline. O valor padrão é 0,5, o que afetará aos tamanhos planos das flanges de contorno, as curvas de contorno ou as flanges transitadas com segmentos elípticos ou de spline dentro do perfil de operação (bem como o comprimento de qualquer dobra não cilíndrica ou cônica). Ajuste o valor para cima ou para baixo para melhor representar seus requisitos de fabricação.

• Tabela de vergadura
    Unidade linear

Lista suspensa de seleção que define as unidades da tabela de vergadura da seguinte lista:

• cm - Centímetros
    • - Pés
    • pol - Polegadas
    • m - Metros
    • mícron - Mícrons
    • mm - Milímetros
    • yd - Jardas
    Espessura

Tabela de uma coluna que exibe as entradas de espessura existentes seguidas de um campo de hipertexto no qual se lê: Clique aqui para adicionar, que quando é clicado permite especificar um novo valor de espessura. Se não se adicionaram valores de espessura é exibido o campo de hipertexto Clique aqui para adicionar que permite especificar um valor de espessura quando é clicado.

Valor do FatorK do backup

Valor que é enviado ao solucionador interno se uma solicitação fica fora da tabela de vergadura definida.

Valor do fator de spline

Campo de entrada de dados que permite especificar o valor de fator de spline. O valor padrão é 0,5, o que afetará aos tamanhos planos das flanges de contorno, as curvas de contorno ou as flanges transitadas com segmentos elípticos ou de spline dentro do perfil de operação (bem como o comprimento de qualquer dobra não cilíndrica ou cônica). Ajuste o valor para cima ou para baixo para melhor representar seus requisitos de fabricação.

Tolerância da tabela

Três campos de edição que permitem especificar valores de tolerância de:

• Chapa - Valor sem unidade único que representa a tolerância superior e inferior da espessura do material da chapa.
    • Raios Mín/Máx - Valor sem unidade único que representa a tolerância superior e inferior dos valores de raio da vergadura.
    • Ângulo Mín/Máx - Valor sem unidade único que representa a tolerância superior e inferior dos valores de ângulo de vergadura.
    Exportar tabela

Clique neste comando para exportar como arquivo de texto ASCII (*.txt) a tabela de vergadura que é exibida atualmente. Se a tabela ainda não foi salva, lhe será solicitado que o faça primeiro.

Referência de ângulo

Ajuste do botão de opção:

• Referência de ângulo de vergadura - Opção que especifica que as vergaduras são definidas usando o ângulo formado pela face exterior da vergadura e a face que contém a aresta selecionada.
    • Referência de ângulo de abertura - Opção que especifica que as vergaduras são definidas usando o ângulo formado pelo face interna da vergadura e a face que contém a aresta selecionada.
    Tabela de vergadura

A tabela de vergadura atual é exibida como uma grade de valores. Cada linha contém valores de dedução de vergadura para o ângulo de vergadura definido na primeira coluna à esquerda. As colunas da direita contêm deduções de vergadura para os valores de raio da vergadura na primeira linha de cima.

As células da tabela de vergadura podem ser ativadas para edição com um único clique do mouse. Dependendo da célula selecionada, clicar com o botão direito do mouse exibe um menu de contexto que oferece as seguintes seleções de tabela de vergadura:

• Ajuste perfeito - Ajusta a largura da coluna atual para exibir todos os caracteres das células de todas as linhas da coluna.
    • Ajuste perfeito (todas as colunas) - Ajusta a largura de todas as colunas para exibir todos os caracteres das células de todas as linhas.
    • Inserir coluna - Insere uma nova coluna na tabela à direita da coluna atual com uma cópia de todos os valores.
    • Excluir coluna - Exclui a coluna atual.
    • Inserir linha - Insere uma nova linha na tabela embaixo da linha atual com uma cópia de todos os valores.
    • Excluir linha - Exclui a linha atual.
    • Colar - Cola o conteúdo da área de transferência na célula atual. As advertências sobre valores não válidos são exibidas ao alterar o foco para outra célula.
    • Colar tabela - Substitui o conteúdo da tabela de vergadura atual por uma tabela de vergadura copiada na área de transferência.
    • Copiar tabela - Copia o conteúdo da tabela de vergadura atual para a área de transferência.
  • Equação personalizada
    Tipo de equação

Seleção suspensa que permite:

• Compensação de vergadura
    • Tolerância de vergadura
    • Dedução de vergadura
    • Fator K

Cada uma destas suporta o cálculo do tamanho da zona de dobra usando diferentes equações. O tipo selecionado dependerá de qual variável pode ser fornecida como entrada.

Cada seleção exibirá uma lista de variáveis e uma imagem na caixa de diálogo. A imagem exibida dependerá do tipo de equação e a referência de ângulo.

Compensação de vergadura ou Dedução de vergadura - Ângulo de vergadura

Compensação de vergadura ou Dedução de vergadura - Ângulo de abertura

Tolerância de vergadura ou Fator K - Ângulo de vergadura

Tolerância de vergadura ou Fator K - Ângulo de abertura

Referência de ângulo

Seleção suspensa que permite:

• Referência de ângulo de vergadura - Opção que especifica que as vergaduras são definidas usando o ângulo formado pela face exterior da vergadura e a face que contém a aresta selecionada.
    • Referência de ângulo de abertura - Opção que especifica que as vergaduras são definidas usando o ângulo formado pelo face interna da vergadura e a face que contém a aresta selecionada.

A modificação da referência de ângulo sempre irá alterar a imagem exibida na caixa de diálogo.

Tabela de equação

Tabela de três colunas que consiste de uma linha de cabeçalho e ao menos uma linha que define uma equação personalizada e a condição de limite para aquela equação.

• Coluna de variável - Coluna da tabela situada no extremo esquerdo que contém a variável sendo definida pela equação. O tipo de equação selecionado define a variável exibida na coluna. Esta não pode ser editada na tabela. Esta coluna não possui texto de legenda na linha de cabeçalho.
    • Equação personalizada - Esta coluna contém a equação que será utilizada para resolver a variável da coluna mais à esquerda para a condição de limite identificada na coluna mais à direita. As equações são inseridas na tabela usando a caixa de diálogo Edição de equação que é exibida ao clicar duas vezes na célula da tabela.
    • Condição de limite - Esta coluna define os limites superior e inferior para os quais é válida a equação da célula central. As equações são inseridas na tabela usando a caixa de diálogo Edição de limite que é exibida ao clicar duas vezes na célula da tabela.

Podem ser definidas várias linhas na tabela de equações para especificar condições de solução únicas dentro de uma faixa específica de condições de limite.

Valor do FatorK do backup

Valor que é enviado ao solucionador interno se uma solicitação fica fora das equações definidas.

Valor do fator de spline

Campo de entrada de dados que permite especificar o valor de fator de spline. O valor padrão é 0,5, o que afetará aos tamanhos planos das flanges de contorno, as curvas de contorno ou as flanges transitadas com segmentos elípticos ou de spline dentro do perfil de operação (bem como o comprimento de qualquer dobra não cilíndrica ou cônica). Ajuste o valor para cima ou para baixo para melhor representar seus requisitos de fabricação.

Importar

Utilize para importar um estilo de material exportado de outro documento.

Concluir

Depois de salvar as alterações, clique nele para sair da caixa de diálogo Editor de estilos e normas.