Para reorientar a vista

Reoriente para uma face predefinida ou adjacente, orbite o modelo, use transições animadas, rode uma vista de face, examine um objeto e muito mais.

Para reorientar a vista atual para uma orientação predefinida

Para reorientar para uma face adjacente

Para orbitar o modelo

Com transições animadas

1. Clique com o botão direito do mouse na ferramenta ViewCube e clique em Opções de ViewCube.
  2. No Editor de opções, na página ViewCube sob o nó Interface, selecione Usar transições animadas ao alterar de vista.

Quando selecionadas, as transições de uma vista para outra aparecem animadas ao clicar em uma área predefinida da ferramenta ViewCube.

3. Clique em OK.

Para rodar uma vista de face

Para examinar um objeto

1. No modelo, selecione um ou mais objetos para definir o ponto central da vista.
  2. No ViewCube, clique em uma das localizações predefinidas ou clique e arraste o ViewCube para reorientar a vista do modelo.

O ViewCube reorienta a vista do modelo com base no ponto central dos objetos selecionados.

Para ajustar modelo automaticamente na vista

1. Clique com o botão direito do mouse em ViewCube e, em seguida, em Opções.
  2. Na caixa de diálogo Opções de ViewCube, em Ao clicar no ViewCube, clique em Ajustar à vista na alteração de vista.

Quando selecionado, é possível clicar em uma área predefinida do ViewCube para reorientar o modelo e ajustá-lo à janela.

3. Clique em OK

Para definir a vista frontal

Nota: Primeiro, é preciso orientar a vista. Use uma ferramenta de vista para visualizar o que você considera a parte Frontal do modelo, com a parte Superior virada para acima. A seguir, selecione Definir vista atual como frontal.

Para restaurar a vista frontal

Para definir a vista inicial

Para reorientar o modelo para a vista inicial

Para aplicar a vista inicial salva na vista atual