Para trabalhar com texto e chamadas de detalhe

Use os comandos de texto para adicionar textos de chamada de detalhe e textos de anotações ao modelo 3D.

Novidades: 2021, 2022, 2023, 2024.1, 2025

Adicionar ou editar uma linha de chamada de detalhe com texto

Por padrão, o texto de chamada de detalhe é criado com uma chamada de detalhe de segmento único. Para criar mais segmentos de chamada de detalhe, inicie o comando, clique com o botão direito do mouse e clique em Chamada de detalhe de segmento único para cancelar a seleção da opção.

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Notas Texto da chamada de detalhe .
  2. Selecione o ponto de fixação na geometria.
  3. Opcionalmente, clique com o botão direito do mouse e execute um dos seguintes procedimentos:
    • Clique em Alterar plano de candidato seguinte no menu de contexto ou use a barra de espaço para navegar por outros planos.
    • Clique em Selecionar plano de anotação e selecione uma face plana para orientar o texto.
    • Clique em Alternar alinhamento para reorientar o texto.
    • Clique em Alinhar à geometria no menu de contexto e selecione uma aresta ou um eixo para orientar o texto.
    • Clique em Adicionar vértice para incluir um vértice adicional na chamada de detalhe, fornecendo mais flexibilidade para a forma da chamada de detalhe.
    • Clique em Excluir vértice para remover os vértices que foram adicionados à chamada de detalhe.
    • Clique em Adicionar/Remover geometria associada e selecione a geometria que deseja associar ao texto da chamada de detalhe.
      Dica: Se quiser, use a seleção de janela para adicionar ou remover geometria. Após a criação, realce a linha de chamada de detalhe para visualizar a geometria associada.
  4. Clique para inserir a extremidade da chamada de detalhe.
  5. Adicione o texto desejado na caixa de diálogo Formatar texto e clique em OK ou Aplicar para criar.

Após a criação, realce a linha de chamada de detalhe para visualizar a geometria associada.

6. Para editar o texto da chamada de detalhe, siga um destes procedimentos:
    • Selecione a chamada de detalhe na exibição ou no navegador, clique com o botão direito do mouse e selecione Editar no menu de contexto.
    • Na exibição ou no navegador, clique duas vezes na chamada de detalhe.

Altere os valores necessários, adicione ou remova geometria associada e clique em OK.

Adicionar nota geral

1. Na faixa de opções, clique na guia Anotar painel Notas Nota geral .
  2. Na exibição, selecione o quadrante em que deseja inserir a nota.
  3. Adicione o texto desejado na caixa de diálogo Formatar texto.

4. Se quiser, clique no ícone Inserir textura de superfície para adicionar uma textura de superfície geral à nota.

Você também pode clicar em para adicionar um perfil geral à Nota geral.

5. Clique em OK ou em Aplicar para criar a nota.

A nota é exibida perpendicularmente à vista.

Dica: Para alterar o tamanho do texto da nota, defina a escala de anotação em Opções do aplicativo > guia Geral.

Adicionar nota de perfil geral

As notas de perfil geral adicionam controle a faces não identificadas com uma anotação de operação de tolerância.

1. Na faixa de opções da peça, clique na guia Anotar painel Notas Nota de perfil geral .
  2. Na exibição, selecione o quadrante em que deseja inserir a nota.
  3. No texto da nota, selecione <<$GENERAL_PROFILE_TOL>> e clique no ícone Inserir tolerância geral de perfil de superfície para especificar o valor da tolerância e associá-la a um DRF.
  4. Adicione o texto desejado na caixa de diálogo Formatar texto e clique em OK ou Aplicar para criar.

A nota é exibida perpendicularmente à vista.

Os perfis gerais da nota participam das análises do Tolerance Advisor.

Nota: Clique duas vezes ou clique com o botão direito do mouse no nó do navegador para editar os valores de tolerância de nota.

Editar nota

Para editar uma nota geral ou uma nota de perfil geral:

1. Localize a nota no navegador, clique com o botão direito do mouse e selecione Editar.
    Dica: Se definir o filtro de seleção na barra de ferramentas de acesso rápido como Selecionar anotações, você poderá clicar duas vezes em uma nota na exibição para editá-la.
  2. Para editar uma textura de superfície, clique dentro do texto <<$GENERAL_SURFACE_SYM>> e, em seguida, clique no ícone Editar textura da superfície para editar os requisitos de acabamento da superfície.
  3. Para editar um perfil geral, execute um dos seguintes procedimentos:
    • Clique dentro do texto <<$GENERAL_PROFILE_TOL>> e, em seguida, clique no ícone Editar tolerância geral de perfil de superfície para alterar o valor da tolerância ou associá-la a um DRF.
    • Clique dentro do texto <<$GENERAL_PROFILE_TOL>>, clique com o botão direito do mouse e selecione Editar tolerância de perfil no menu de contexto. Altere o valor da tolerância ou associe-a a um DRF.
  4. Após fazer as alterações desejadas, clique em OK.

Exibir propriedades de instância como notas de chamada de detalhe

Propriedades de instância são propriedades atribuídas a instâncias de componente individuais que são armazenadas na montagem principal. Ao contrário das iProperties, as propriedades de instância não afetam os arquivos de componentes referenciados. Para obter informações sobre como exibir propriedades de instância em notas de chamada de detalhe, consulte Para trabalhar com propriedades de instância.