Correção de dados de arnés importados

Os dados de arnés importados de outros aplicativos na Biblioteca de cabeamento elétrico às vezes estão incompletos ou são incorretos. Os dados de aplicativos 2D, como AutoCAD Electrical, não fornecem informações que o ambiente 3D do aplicativo Autodesk Inventor requer para criar uma definição de arnés completa. Para completar as informações, você deve criar referências a partir dos dados importados para as definições da Biblioteca de cabeamento elétrico, e fazer com que as peças elétricas façam referência a um modelo 3D.

Uma vez que os dados de fiação tenham sido importados por meio da guia Cabeamento elétrico painel Gerenciar Importar dados de fiação, utilize a caixa de diálogo Dados de fiação importados para:

A forma mais fácil de resolver uma condição de erro é, em primeiro lugar, filtrar o navegador para que inclua somente as condições de erro, ver a descrição e a solução do problema e, por último, realizar a ação recomendada.

As peças e os pinos elétricos, bem como seus RefDes, devem estar presentes na montagem antes de importar os dados de arnés. Para garantir que a importação não seja interrompida devido a falta de peças, use a guia Cabeamento elétrico painel Gerenciar Revisar dados da fiação para gerar uma lista de todas as peças elétricas que estão definidas no arquivo de importação, juntamente com quaisquer informações de RefDes inexistentes.

Nota: Se existirem erros de arquivo ou de formato que impeçam a importação do arquivo, aparecerá uma caixa de diálogo de mensagem com uma descrição do problema. Se existirem erros mas o arquivo ainda importar, clique em Ver registro para obter detalhes.

Ver descrições e soluções de problemas

Todos os elementos que apresentam uma condição de erro têm disponível uma descrição do problema e uma solução recomendada. Todas as condições de erro são indicadas com um ícone.

1. Opcionalmente, na caixa de diálogo Dados de fiação importados, clique em Filtro e selecione Mostrar somente problemas no menu.
  2. Clique com o botão direito do mouse em qualquer elemento da lista que apresente uma condição de erro e, a seguir, selecione Descrição do problema no menu de contexto.
  3. Utilize as barras de deslocamento para ler toda a mensagem.
  4. Clique em Fechar.
  5. Opcionalmente, corrija o problema seguindo as indicações.

Renomear os objetos de arnés

Renomeie o objeto de arnés (pino de peça elétrica, pino de emenda, identificador de fio, identificador de cabo ou condutor) para corrigir o erro se:

1. Clique com o botão direito do mouse no elemento em questão e, a seguir, selecione Renomear <objeto de arnés> no menu de contexto. Por exemplo, ao renomear um fio, você deve selecionar Renomear ID do fio.
  2. Na caixa de texto do navegador, insira o nome novo.
  3. Pressione Enter.
  4. Se apropriado, adicione o elemento renomeado à Biblioteca de cabeamento elétrico.
Nota: Os nomes válidos de pinos de emenda são 1 e 2. Qualquer outro nome ou número provocará uma condição de erro.

Adicionar dados importados à Biblioteca de cabeamento elétrico

Adicione um objeto de arnés (peça virtual, fio ou cabo) à Biblioteca de cabeamento elétrico se a definição importada não foi localizada na biblioteca.

1. Opcionalmente, na caixa de diálogo Dados de fiação importados, clique em Filtro e selecione Mostrar somente problemas no menu.
  2. Clique com o botão direito do mouse no elemento em questão e selecione Adicionar à Biblioteca de cabeamento elétrico.
  3. Na caixa de diálogo Biblioteca de cabeamento elétrico, adicione a informação que falta e clique em Ok.
  4. Clique em Fechar.

Substituir dados importados por dados da Biblioteca de cabeamento elétrico

Selecione um objeto de arnés da Biblioteca de cabeamento elétrico se a definição importada:

Também é possível substituir o objeto importado por outro objeto da biblioteca de Cabeamento elétrico.

1. Clique com o botão direito do mouse no elemento em questão e selecione Selecionar em Biblioteca de cabeamento elétrico.
  2. Na caixa de diálogo Definição de biblioteca, vá ao objeto de arnés, selecione-o e, a seguir, clique em Ok.
  3. Clique em Fechar.

Atribuir dados de arnés importados a uma peça elétrica ou emenda existente

Utilize a opção Atribuir a uma peça elétrica existente ou Atribuir a uma emenda existente se o designador de referência (RefDes) correspondente à peça elétrica existente não estava atribuído a uma peça elétrica ou emenda do arquivo de montagem. Também é possível utilizar esta opção para alterar a referência atual.

1. Clique com o botão direito do mouse no elemento em questão e selecione Atribuir a uma peça elétrica existente ou Atribuir a uma emenda existente no menu de contexto.
  2. Na caixa de diálogo Selecionar <objeto de fiação>, clique no comando Selecionar, se ainda não o fez.
  3. Na janela de desenho ou no navegador, clique na peça elétrica que deseja utilizar.
    Nota: Somente estão disponíveis as peças elétricas que não têm um designador de referência (RefDes) disponível.
  4. Clique em Ok.

Selecionar uma peça elétrica existente para os dados de arnés importados

Utilize a opção Selecionar entre peças elétricas existentes ou Selecionar entre emendas existentes se o designador de referência (RefDes) não foi especificado para os dados importados. Se foi especificado um designador de referência, é possível utilizar esta opção para alterar a referência atual.

1. Clique com o botão direito no elemento em questão e selecione Selecionar entre peças elétricas existentes ou Selecionar entre emendas existentes no menu de contexto.
  2. Na caixa de diálogo Selecionar <objeto de fiação>, clique no comando Selecionar, se ainda não o fez.
  3. Na janela de desenho ou no navegador, clique na peça elétrica que deseja utilizar.
    Nota: Somente estão disponíveis as peças elétricas com designadores de referência (RefDes) atribuídos.
  4. Clique em Ok.

Selecionar um condutor em Importar cabo

Utilize a opção Selecionar condutor em Importar cabo se o identificador dos arames importado:

1. Opcionalmente, na caixa de diálogo Dados de fiação importados, clique em Filtro e selecione Mostrar somente problemas no menu.
  2. Clique com o botão direito do mouse no elemento em questão e selecione Selecionar condutor em Importar cabo no menu de contexto.
  3. Na caixa de diálogo Selecionar condutor, clique no identificador do condutor que deseja utilizar para o condutor de cabo importado.
  4. Clique em Ok.