Vídeo: Criar paredes com conicidade

Crie uma parede com conicidade.

Este vídeo demonstra como:

1. Editar um tipo de parede para que tenha uma camada variável.
  2. Definir os ângulos padrão inclinados.
  3. Insira uma parede e defina o corte transversal como cônico.
  4. Substituir as configurações de tipo de ângulo pelas configurações de instância de ângulo.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2022. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

As paredes com conicidade são criadas especificando uma camada variável e ângulos para as faces interna e/ou externa da parede.

Para criar uma parede com conicidade, inicie com uma parede com um corte transversal vertical. O parâmetro de instância Corte transversal controla se uma parede é vertical, inclinada ou com conicidade. Para que uma parede possa usar o corte transversal com conicidade, primeiro é preciso especificar uma camada variável na estrutura da parede. Com uma parede selecionada, clique em Editar tipo na paleta Propriedades.

Na caixa de diálogo Propriedades de tipo, clique em Editar ao lado do parâmetro Estrutura. Na caixa de diálogo Editar montagem, escolha uma das camadas da parede para ser variável. Essa é a camada que alterará a espessura quando um corte transversal com conicidade for selecionado. Somente uma camada pode ser definida como variável. Neste exemplo, a camada EIFS será variável. Clique em OK.

Quando uma camada variável é definida para a estrutura da parede, as Propriedades de corte transversal ficam visíveis na caixa de diálogo Propriedades de tipo. É possível definir ângulos de conicidade para o tipo de parede. Esses ângulos serão aplicados por padrão quando o corte transversal da parede for definido como com conicidade. Neste exemplo, defina o ângulo externo como 2 graus. O ângulo interno permanecerá em 0. Especifique onde a largura da parede é medida. Neste exemplo, vamos mantê-lo na parte superior. Clique em OK.

Para criar uma parede com conicidade, na paleta Propriedades, selecione Com conicidade para o Corte transversal. O ângulo de 2 graus é adicionado à face da parede externa. Selecione Substituir propriedades de tipo e atribua diferentes ângulos às faces da parede. Os ângulos positivos farão com que a face afine em direção ao topo da parede e os valores negativos farão com que a face afine em direção à parte inferior da parede.

Ao trabalhar com paredes com conicidade, você pode especificar ângulos que farão com que a camada variável se torne 0. Se isso ocorrer, um aviso será exibido. Altere o ângulo, a altura ou o local em que a largura da parede é medida.

Use paredes com conicidade no modelo quando tiver as condições em que elas sejam necessárias em vez de usar modelos genéricos ou paredes modificadas com varreduras e frisos.