Modificar uma escada para múltiplos andares

Modifique os grupos de escadas ou os componentes individuais da escada em uma escada para múltiplos andares.

Quando você cria uma escada para múltiplos andares, os componentes de escada são categorizados em diferentes grupos com base nas alturas do nível. As escadas com a mesma altura de nível são considerados como um grupo e podem ser editadas juntas. Você também pode alterar o tipo de escada para o grupo.

Quando você seleciona uma escada que faz parte de um grupo em uma escada para múltiplos andares, todos os componentes da escada no grupo são selecionados e o ícone de pino é exibido.

Para pisos específicos que precisam de projetos especiais, as escadas podem ser separadas de um grupo ao clicar no ícone de pino () para desfazer a fixação do elemento; as alterações efetuadas não irão afetar outras escadas.

Você pode adicionar a escada de volta para o grupo se necessário, ao clicar no pino (). No entanto, quaisquer alterações feitas para a escada serão perdidas porque elas serão substituídas pelas especificações do grupo.

1. Em uma vista de elevação, pressione Tab para realçar e clique para selecionar um componente da escada.

Se a escada fizer parte de um grupo na escada para múltiplos andares, todos os elementos no grupo serão selecionados.

2. Use uma das seguintes opções para efetuar suas alterações:
    • No painel Editar, clique em (Editar escadas) para efetuar alterações para o componente da escada para todas as escadas no grupo.
    • Modifique as propriedades da escada na paleta Propriedades, ou clique em Editar tipo, e selecione outro tipo de escada.
    • Desfaça a fixação da escada do grupo e faça as alterações para o componente individual.
    • Desfaça quaisquer alterações ao fixar o componente da escada de volta para o grupo.