Vídeo: Usar o esboço 3D

Abra o modelo do Revit no FormIt para desenvolver o projeto conceitual.

Este vídeo demonstra como:

1. Selecionar a geometria do modelo para transferir para o FormIt.
  2. Usar o esboço 3D para abrir uma sessão do FormIt.
  3. Enviar a geometria do FormIt de volta para o Revit.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2022. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Durante as fases de projeto conceitual de um projeto, é útil poder trabalhar rapidamente através de ideias de projeto. O FormIt é uma ferramenta da Autodesk usada para projetar rapidamente em 3D e ajudar você a criar ideias no início do processo de projeto. Os modelos do FormIt são usados no Revit como contexto ou como base para desenvolver ainda mais o projeto.

Para ajudá-lo a trabalhar nesses aplicativos, use a ferramenta de esboço 3D do Revit para tirar modelos do Revit e usá-los no FormIt.

Por exemplo, você deseja explorar as possibilidades de adicionar uma nova parte deste projeto, mas não está pronto para trabalhar com ele no Revit. Você deseja usar as ferramentas de forma livre disponíveis no FormIt. Abra uma vista 3D do modelo.

A ferramenta de esboço 3D permite transferir a geometria de sua sessão do Revit para uma sessão do FormIt. É possível transferir todo o modelo do Revit ou simplesmente transferir a geometria selecionada. Neste exemplo, queremos trabalhar apenas com uma parte do projeto próxima ao local em que será a adição. Aqui uma caixa de corte é usada para limitar a geometria transferida. Também é possível selecionar a geometria que você deseja transferir. Na guia Massa e terreno, clique em Esboço 3D.

Na caixa de diálogo Iniciar esboço 3D do FormIt, selecione a opção para a transferência: todos os objetos visíveis ou a geometria selecionada. Se a geometria selecionada for usada, a geometria deverá ser selecionada antes de clicar no botão Esboço 3D. Neste exemplo, usamos uma caixa de corte para controlar a geometria visível. Selecione a opção Objetos visíveis.

O FormIt Desktop é aberto e a geometria do Revit é transferida para um modelo do FormIt no qual você pode trabalhar no projeto. Se a sessão do FormIt foi aberta usando a funcionalidade de esboço 3D, use a ferramenta no FormIt para enviar o projeto de volta para o Revit.

Abrir um esboço 3D no Revit com a geometria do Revit em uma ferramenta de modelagem de forma livre como o FormIt oferece uma maneira rápida de explorar ideias de projeto que podem ser facilmente usadas no Revit mais tarde.