Adicionar um sofito

Você pode associar sofitos com outros elementos, como paredes e um telhado. Se uma parede ou telhado é alterada ou movida, o sofito é ajustado de acordo.

Você também pode criar sofitos que não estão associadas com outros elementos. Para criar sofitos não associativos, utilize a ferramenta Linhas enquanto estiver no modo de croqui.

Crie um sofito inclinado ao desenhar uma seta de inclinação ou ao alterar as propriedades da linha de limite. Consulte Superfícies inclinadas.

1. Clique na guia Arquiteturapainel Construçãomenu suspenso Telhado (Telhado: Sofito).
  2. Clique em Modificar | guia Criar limite de sofito de telhadopainel Desenhar (Selecionar arestas de telhado).

Esta ferramenta cria uma linha de croqui bloqueada.

3. Realce o telhado e clique para selecioná-lo.
  4. Clique em Modificar | guia Criar limite do sofito de telhadopainel Desenhar (Selecionar paredes), realce as faces externas da parede abaixo do telhado e clique para selecionar.
  5. Recorte as linhas do croqui em excesso do e feche o contorno do croqui.
  6. Clique em (Concluir modo de edição).

Para melhor visualizar o sofito, crie uma vista de corte na vista da planta que exiba a parede se encontrando com o telhado.