Criar um arquivo TXT para exportar as propriedades definidas pelo usuário para IFC

Para incluir o conjunto de propriedades definidas pelo usuário ao exportar para IFC, é preciso criar um arquivo TXT. O arquivo estrutura os dados de uma forma significativa na exportação IFC.

1. Faça o download do modelo de amostra dos conjuntos de parâmetros definidos pelo usuário.
  2. Com um editor de texto, inicie uma nova linha e crie um conjunto de propriedades personalizadas. (ou seja, #PropertySet:)
  3. Pressione “Tab” e forneça um nome para o conjunto de propriedades. (ou seja, ColumnPSet)
  4. Pressione “Tab” e defina o nível, a instância [I] ou o tipo [T]. Na versão 2024.1 e posteriores, isso não é necessário, use [I].
  5. Pressione “Tab” e defina as classes IFC para incluir essas propriedades. Cada classe incluída é separada por uma vírgula. No nosso exemplo (ou seja, IfcColumn, IfcColumnType)
    Isso fornece a definição de um conjunto de parâmetros que se parece com o exemplo mostrado.
    #PropertySet:	ColumnPSet	I	IfcColumn, IfcColumnType
  6. Adicione outra linha ao arquivo de texto.
    • Na linha, crie três colunas, separadas com tabulação, como segue:
    • Nome da propriedade no arquivo IFC exportado. (ou seja, CommentsProp)
    • Tipo de dados. Os tipos suportados são listados no modelo de amostra. (ou seja, Texto)
    • Nome da propriedade como aparece no Revit. (ou seja, Comments)
  7. Repita a etapa 6 para todas as propriedades serão incluídas na exportação IFC.
    A definição completa das propriedades definidas pelo usuário será semelhante a esta:
    #PropertySet:	ColumnPSet	I	IfcColumn, IfcColumnType
    #	CommentsProp		Text	Comments
    #	TypeCommentsProp	Text	Type Comments
    O exemplo acima resulta em elementos de coluna do Revit exportados para IFC que aparecem com propriedades, conforme mostrado.