Exportar Revit dados para um banco de dados

É possível exportar dados do modelo usando o MS Access ou ODBC.

Importante: Caso você esteja operando em sistemas operacionais de 64 bits e deseje exportar para um banco de dados do Excel ou do Access, será necessário ter o Microsoft Office x64 instalado para ter acesso aos drivers do banco de dados. Se o Access x86 estiver instalado em um computador x64, o driver não poderá ser instalado. Também pode ser utilizada uma instalação da base de dados SQL para acessar os drivers.

Exportando dados usando o MS Access

1. Na caixa de diálogo Vincular o modelo do Revit com o banco de dados, selecione MS Access.
  2. Selecione uma conexão recentemente usada ou clique em Selecionar uma nova conexão para criar a nova conexão.

Se você selecionar, Selecionar uma nova conexão, a caixa de diálogo Selecionar é exibida. Procure na localização desejada.

Nota: Quando você exporta um novo desenho para um banco de dados existente, a caixa de diálogo Continuar? é exibida.
  3. Clique em Exportar.
  4. Durante as exportações subsequentes de dados para o mesmo banco de dados, somente os dados do projeto são afetados, para que os novos campos ou tabelas adicionados no banco de dados permaneçam junto aos dados recém exportados.

Exportando dados usando o ODBC

1. Na caixa de diálogo Vincular o modelo do Revit com o banco de dados, selecione ODBC.
  2. Selecione uma conexão recentemente usada ou clique em Selecionar uma nova conexão para criar a nova conexão.

Se você selecionar, Selecionar uma nova conexão, a caixa de diálogo Selecionar é exibida. Procure na localização desejada.

Nota: Quando você exporta um novo desenho para um banco de dados existente, a caixa de diálogo Continuar? é exibida.
  3. Clique em Exportar.

Crie um arquivo ignoretables.xml para ignorar a exportação de parâmetros compartilhados e de algumas tabelas.

1. Crie o arquivo ignoretables.xml na seguinte pasta: %APPDATA%\Autodesk\Revit\Addins\<número da versão>.
  2. Modifique o ignoretables.xml. Por exemplo:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

<Config>

<Tables file="2_F_local.rvt">

<Table name="MechanicalEquipment"/>

<Table name="MechanicalEquipmentOnWall"/>

</Tables>

<Tables file="LUMC_02.rvt">

<SharedParameters/>

<Table name="RoomAssociations"/>

<Table name="RoomFromToAssociations"/>

<Table name="Walls"/>

<Table name="DoorWall"/>

<Table name="CurtainWallPanelOnWall"/>

<Table name="WindowWall"/>

<Table name="MechanicalEquipmentOnWall"/>

<Table name="PlumbingFixtureOnWall"/>

<Table name="LightingFixtureOnWall"/>

<Table name="OpeningOnWall"/>

<Table name="GenericModelOnWall"/>

<Table name="CaseworkOnWall"/>

</Tables>

</Config>

3. Observe o seguinte ao usar um arquivo ignoretables.xml:
    • "LUMC_02_2011.rvt" significa que as tabelas serão ignoradas somente no arquivo "LUMC_02_2011.rvt".
    • <SharedParameters/> significa que os parâmetros compartilhados/do projeto serão ignoradas ao exportar ou ao importar. Excluir este nó será exportar os parâmetros compartilhados/do projeto novamente.
    • <Table name="RoomAssociations"/> significa que a tabela "RoomAssociations" será ignorada ao exportar ou ao importar.
    • Se uma tabela for removida, assegure-se de remover as tabelas que dependem dela. Caso contrário, as caixas de diálogo de aviso serão exibidas.