Sobre os arquivos fotométricos e IES

Fotométricos ajudam a definir a luz visível que é exibida em uma imagem renderizada de um modelo de construção.

Vídeo: Especificar um arquivo IES para uma fonte luminosa

No Revit, fotométricos são parâmetros para criar famílias de luminárias realistas. Os fotométricos que estão disponíveis para uma determinada luminária depende de sua definição de origem de luz. Eles incluem os parâmetros como Fator de perda de luz, Intensidade inicial e Controle da cor inicial.

Quando você especifica que a distribuição de luz de uma origem de luz é fotométrica, é possível especificar um arquivo IES. Um arquivo IES é um arquivo de texto fornecido pelo fabricante da luminária. Ele descreve a intensidade de uma origem de luz em pontos de um eixo esférico. Ele também descreve a geometria de como a luz sai da luminária (a teia fotométrica).
Dica: Para obter melhores resultados ao criar uma família de luminárias que usa um arquivo IES para definir a forma fotométrica da origem da luz, coloque a origem de luz abaixo da abertura da luminária para que ela não esteja em contato com a geometria da luminária.

A teia fotométrica para uma origem de luz

O Revit usa o arquivo IES para criar uma teia fotométrica para representar a origem de luz. Em geral, os arquivos IES fornecem resultados mais precisos de iluminação em imagens renderizadas. Para obter mais informações sobre o formato de arquivo IES, visite http://www.ies.org.