Importar eixos

Os eixos são construções que são utilizadas para ancorar pilares estruturais, vigas e contraventamentos. Os eixos são criados no AutoCAD Architecture, importados para o Revit, e convertidos em eixos do Revit.

Eixo da coluna no AutoCAD Architecture

As seguintes propriedades de um eixo do AutoCAD Architecture são mantidas quando elas são importadas no Revit:

As seguintes propriedades são adicionadas no eixo importado:

Para importar um eixo do AutoCAD Architecture

1. Crie ou abra o projeto do Revit no qual deseja importar o desenho do AutoCAD Architecture.
  2. No Navegador de projeto, selecione a vista na qual deseja que o eixo importado seja exibido.
  3. Importe o desenho do AutoCAD Architecture para o Revit.

Quando você importa um arquivo DWG/DXF no Revit, poderá importar todas as camadas, todas as camadas visíveis ou camadas selecionadas. Após serem importadas, as camadas podem ser seletivamente excluídas do Revit a qualquer momento.

O desenho importado é exibido como um símbolo de importação único.

4. Para obter mais informações sobre os objetos importados, selecione o símbolo Importação, clique em Modificar | <Nome do arquivo>painel Importar instância (Consulta), então selecione linhas de eixo ou bolhas de eixo a serem consultadas.

Uma consulta exibe o tipo de objeto, nome do bloco (idêntico ao nome do desenho importado), camada e nome do estilo, se aplicável.

Para sair do modo Consulta, pressione Esc.

Nota: O desenho importado pode ser explodido ou parcialmente explodido. Para acessar os objetos importados de somente leitura do AutoCAD Architecture execute uma explosão parcial.
  5. Clique em Modificar | guia <nome do arquivo>painel Importar instânciamenu suspenso Explodir (Explodir parcial).

A explosão parcial em um eixo importado permite selecionar o eixo independentemente das bolhas do eixo.

6. Para criar um eixo no Revit, clique na guia Estruturapainel Dados (Eixo).
  7. Clique em Modificar | guia Colocar eixopainel Desenhar (Selecionar linhas).
  8. Mova o cursor sobre o eixo importado até que uma linha de eixo seja realçada.
  9. Faça um dos seguintes:
    • Para criar uma linha de eixo única do Revit, selecione a linha de eixo importada. Repita para cada linha no eixo, e a seguir pressione Esc para finalizar a ferramenta Eixo.
    • Para criar o eixo do Revit em uma etapa, selecione uma linha de eixo importada, pressione Tab para selecionar juntos todos os eixos importados, e clique para colocar os eixos.
    Nota: Se o eixo do AutoCAD Architecture que você estiver tracejando contém bolhas de eixo, o eixo do Revit resultante irá duplicar estas bolhas. O texto e números contidos nas bolhas serão utilizados como os nomes das linhas de eixo associadas.

Eixo do Revit criado a partir do eixo do AutoCAD Architecture

10. Se o desenho não for exportado de volta para o AutoCAD Architecture e não tiver mais necessidade da geometria importada, exclua a mesma utilizando um dos seguintes métodos:
    • Selecione o símbolo de importação do eixo importado e pressione Delete.

Esta opção funciona melhor se você não explodiu parcialmente o eixo importado. Se o eixo importado foi explodido, selecione os símbolos de importação para o eixo e bolhas do eixo de forma independente.

• Clique em Modificar | guia <Nome do arquivo>painel Importar instância (Excluir camadas), então exclua todas as camadas, ou somente as selecionadas, do desenho importado.
    • Se o desenho estiver vinculado ao Revit, clique na guia Gerenciarpainel Gerenciar projeto (Gerenciar vínculos) e descarregue o desenho vinculado do Revit.
      Nota: Você pode recarregar o arquivo em outro momento, se necessário.