Criar números de identificadores seqüenciais para ambientes

Quando você coloca ambientes, portas e janelas em um projeto, é possível usar identificadores que numerem seqüencialmente os ambientes. Os identificadores são numerados automaticamente com base no parâmetro Número para ambientes. Os valores podem ser alfabéticos, numéricos ou seqüências alfanuméricas.

1. Clique na guia Arquiteturapainel Ambiente e área (Ambiente), e coloque um ambiente no modelo de construção.
  2. Clique em Modificar, e em seguida selecione o ambiente (e não o identificador de ambiente).

Para selecionar o ambiente, mova o cursor para perto do centro do ambiente até que uma X grande apareça. Este X indica os limites do ambiente. Quando se clica no X, o ambiente é realçado em azul transparente, indicando que está selecionado.

3. Na paleta Propriedades, insira um valor para Número.
    Nota: Se desejar numerar os ambientes seqüencialmente por piso, insira o número inicial (como 101, 201, 301, e assim por diante) que corresponda à vista de planta de piso atual. Quando são colocados identificadores de ambiente subseqüentes, os números de ambiente seguem em seqüência (202, 203, 204, e assim por diante).
  4. Crie ambientes e identificadores de ambiente adicionais.

Todos os ambientes subseqüentes serão numerados seqüencialmente.