Verificar a ortografia nas notas de texto

A ferramenta Verificação ortográfica verifica a ortografia das notas de texto no contexto durante a edição, em uma seleção ou na vista ou folha atual. A ferramenta não verifica a ortografia de outros tipos de texto, como texto em propriedades de elementos.

Para uma verificação ortográfica de notas de texto com worksets, assegure-se de que todos os worksets de vista e folha sejam editáveis. É possível tornar uma vista editável ao clicar com o botão direito do mouse no Navegador de projetos e clicar em Tornar workset editável; assegure-se de que a vista esteja ativada, e não o Navegador de projeto.

Dica: Se houver notas de texto em vistas em uma folha e você desejar efetuar a verificação ortográfica das mesmas, mas o workset da folha não for editável, use a opção Tornar o workset editável com todas as vistas no menu de contexto.

As notas de texto em grupos são ignoradas pela ferramenta Verificação ortográfica a não ser que você esteja editando o grupo. A ferramenta Ortografia notifica se algum grupo foi ignorado quando terminar. Se você estiver editando um grupo de notas de texto, a ferramenta Verificação ortográfica testará somente as notas naquele grupo.

Para verificar a ortografia de notas de texto, siga uma destas etapas

Verificação ortográfica no contexto

Para visualizar ou modificar as configurações de ortografia

1. Clique na guia Arquivo Opções.
  2. Na caixa de diálogo Opções, clique na guia Verificação ortográfica.
  3. Especifique as configurações, o idioma para o dicionário principal, e qualquer dicionário adicional para usar durante as operações de correção ortográfica.
  4. Especifique as configurações para a Verificação ortográfica no contexto.
  5. Clique em OK.