Vídeo: Filtrar uma tabela por folha

Neste tutorial, você aprenderá a filtrar elementos em uma tabela com base nas vistas inseridas na mesma folha que a tabela.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar um filtro de folha à tabela.
  2. Colocar a tabela na folha com outras vistas.

Transcrição

As tabelas podem ser filtradas por um ou mais parâmetros para controlar quais elementos são exibidos em uma tabela. Uma alternativa para filtrar uma tabela por um parâmetro ou valor específico é filtrar uma tabela por folha. Isso permite que a tabela apareça em uma folha com outras vistas. Somente os elementos que aparecem nas vistas colocadas na folha serão exibidos na tabela. Se você alterar posteriormente as vistas que estão na folha, a tabela será ajustada automaticamente.

Por exemplo, quando a tabela de portas desse projeto é colocada na folha com a primeira planta de piso, todas as portas no modelo são incluídas na tabela. Você poderia criar três tabelas diferentes filtradas pelo número da porta ou usar a funcionalidade de tabela de divisão para limitar as portas exibidas na tabela. Em vez disso, filtre a tabela por folha.

Abra a vista da tabela e selecione Filtro na Paleta de propriedades. Selecione a opção Filtrar por folha próxima à parte inferior da caixa de diálogo. Clique em OK para aplicar o filtro. Na vista de tabela, todas as portas no modelo ainda são exibidas. O filtro é aplicado somente quando a tabela é colocada em uma folha com outras vistas.

Abra a vista da primeira folha da planta de piso para ver que a tabela na folha agora está mostrando somente as portas do primeiro nível. Quando a mesma tabela é colocada na segunda folha da planta de piso, ela é automaticamente filtrada para exibir somente as portas do segundo nível.

Considere a possibilidade de usar a opção Filtrar por folha quando desejar controlar quais elementos são exibidos em tabelas colocadas em folhas no modelo.