Elemento Superfície

Atributos suportados

Sistemas MEP
Atributo Descrição
id Este atributo é uma seqüência separada por hífen, consistindo em um prefixo, su e um número seqüencial. Por exemplo, su-1.
surfaceType O tipo de superfície é estabelecido dependendo do elemento de origem e do número de espaços adjacentes.

Se não houver um elemento de origem associado e nenhum espaço adjacente, ele ainda terá um tipo de Shade. Se não houver nenhum espaço adjacente, ele ainda terá um tipo de Air.

Se o elemento de origem for uma Parede ou uma Parede cortina e tem um espaço adjacente, ele terá um tipo de ExteriorWall.

Se o elemento de origem for uma Parede ou uma Parede cortina e tem dois espaços adjacentes, ele terá um tipo de InteriorWall.

Se o elemento de origem for uma Parede ou uma Parede cortina e o parâmetro de tipo Function está definido como Interior ou CoreShaft, ele terá um tipo de InteriorWall.

Se o elemento de origem for uma Parede ou uma Parede cortina e tem um espaço adjacente e se está abaixo do eixo, ele terá um tipo de UndergroundWall.

Nota: Se a elevação superior de uma superfície é igual a ou abaixo da elevação especificada no Plano de chão, esta superfície é considerada como abaixo do eixo.

Se o elemento de origem for um Piso e tem um espaço adjacente, ele terá um tipo de SlabOnGrade. Se o elemento de origem está acima do eixo, ele terá um tipo de RaisedFloor. Se o elemento de origem está abaixo do eixo, ele terá um tipo de UndergroundSlab.

Se o elemento de origem for um Piso e tem dois espaços adjacentes, ele terá um tipo de InteriorFloor.

Se o elemento de origem for um Piso e o parâmetro de tipo Function está definido como Interior, ele terá um tipo de InteriorFloor.

Se o elemento de origem for um Telhado e tem um espaço adjacente, ele terá um tipo de Roof.

constructionIdRef Isso especifica uma id única para o elemento Construction que está associado com esta superfície.
Arquitetura
Atributo Descrição
id Este atributo é uma seqüência separada por hífen, consistindo em um prefixo, su e um número seqüencial. Por exemplo, su-1.
surfaceType O tipo de superfície é estabelecido dependendo do elemento de origem e do número de espaços adjacentes.

Se não houver um elemento de origem associado e nenhum espaço adjacente, ele ainda terá um tipo de Shade. Se não houver nenhum espaço adjacente, ele ainda terá um tipo de Air.

Se o elemento de origem for uma Parede ou uma Parede cortina e tem um espaço adjacente, ele terá um tipo de ExteriorWall.

Se o elemento de origem for uma Parede ou uma Parede cortina e tem dois espaços adjacentes, ele terá um tipo de InteriorWall.

Se o elemento de origem for uma Parede ou uma Parede cortina e o parâmetro de tipo Function está definido como Interior ou CoreShaft, ele terá um tipo de InteriorWall.

Se o elemento de origem for uma Parede ou uma Parede cortina e tem um espaço adjacente e se está abaixo do eixo, ele terá um tipo de UndergroundWall.

Nota: Se a elevação superior de uma superfície é igual a ou abaixo da elevação especificada no Plano de chão, esta superfície é considerada como abaixo do eixo.

Se o elemento de origem for um Piso e tem um espaço adjacente, ele terá um tipo de SlabOnGrade. Se o elemento de origem está acima do eixo, ele terá um tipo de RaisedFloor. Se o elemento de origem está abaixo do eixo, ele terá um tipo de UndergroundSlab.

Se o elemento de origem for um Piso e tem dois espaços adjacentes, ele terá um tipo de InteriorFloor.

Se o elemento de origem for um Piso e o parâmetro de tipo Function está definido como Interior, ele terá um tipo de InteriorFloor.

Se o elemento de origem for um Telhado e tem um espaço adjacente, ele terá um tipo de Roof.

Secundários suportados

Elemento Descrição
Nome Os elementos Surface e Opening obtêm um elemento Name atribuído de acordo com o esquema abaixo descrito:

(Orientação)-(Espaço#)[-(Outro espaço#)]-(Exposição)-(Tipo)-(sequência numérica) [Tipo de abertura+#]

Amostra:

N-101-102-L-O-P-84

N = Orientação [N/NE/E/SE/S/SW/W/NW/N/T/B/X]

(cada superfície dentro do setor de 22.5 graus do vetor norte recebe a letra N etc) (superfícies horizontais faceando para cima recebem a letra T para superior, B para inferior) (superfícies sombreadas recebem a letra X para diferenciação)

101 = Número de espaços

102 = Outro número de espaços

E = Exposição - exterior/interior/subterrâneo [E/I/U]

P = Tipo [W/C/R/F] (Parede, Telhado, Teto, Piso, Sombra) (todo tipo de superfície possui sua letra W-Parede R-Telhado C-Teto F-Piso S-Sombra)

A = Tipo de abertura [W/D/O] (Janela, Porta, Abertura) (todo tipo de abertura possui sua letra W-Janela D-Porta O-Abertura)

77 = sequência numérica

Amostra de nomes de superfície:

N-101-L-W-84 faceando ao Norte Parede Externa Nº84 no espaço 101

N-101-L-W-84-D-1 Porta Nº1 no Norte faceando à Parede exterior Nº84 no espaço 101

L-101-102-I-W-92 Parede interior vertical Nº92 entre o espaço 101 e 102

T-101-L-R-141 Parte superior faceando ao Telhado exterior Nº141 no espaço 101

B-101-201-I-F-88 Parte inferior faceando ao Piso interior Nº88 entre o espaço 101 e 201

X-73 Sombra #73

AdjacentSpaceId Esta é a id para um espaço que é delimitado por esta superfície.
RectangularGeometry Consulte elemento Opening
PlanarGeometry Consulte elemento Opening
CADObjectId Os elementos Superfície e Abertura obtêm um elemento CADObjectid atribuído de acordo com o esquema abaixo descrito, com base em uma delimitação de ambiente associativo.

(Nome da família): (Tipo de família)(Elemento id)

Amostra:

Parede básica: Cast Concrete Wall 12" [49749]

Exemplo: sistemas MEP

- <Surface id="su-1" surfaceType="ExteriorWall" constructionIdRef="con-sample-7">

<Name>S-101-E-W-1</Name>

<AdjacentSpaceId spaceIdRef="sp-1-Room" />

+ <RectangularGeometry>

+ <PlanarGeometry>

+ <Opening id="su-1-op-1" openingType="NonSlidingDoor" constructionIdRef="con-sample-3">

<CADObjectId>223528</CADObjectId>

</Surface>

Exemplo: arquitetura

- <Surface id="su-1" surfaceType="ExteriorWall">

<Name>S-101-E-W-1</Name>

<AdjacentSpaceId spaceIdRef="sp-1-Room" />

+ <RectangularGeometry>

+ <PlanarGeometry>

+ <Opening id="su-1-op-1" openingType="NonSlidingDoor" constructionIdRef="con-sample-3">

<CADObjectId>223528</CADObjectId>

</Surface>