Transmitir um modelo do Revit

Utilize o complemento eTransmit for Autodesk Revit para empacotar um modelo do Revit, seus arquivos vinculados e arquivos externos para enviar para outro usuário.

Importante: Durante o processo de transmissão, o eTransmit copia as versões do modelo hospedeiro e os arquivos vinculados que estão armazenados no disco. Certifique-se de salvar quaisquer alterações desejadas de seu arquivo antes de executar o eTransmit.

Selecione o modelo e dependências

1. Assegure-se de que todos os modelos estejam fechados. No painel eTransmit da guia Complementos, clique em Transmitir um modelo.
  2. Selecione os modelos para transmitir:
    • Clique em Procurar modelo e navegue para a localização do modelo do Revit que desejar transmitir.
    • Clique em Procurar pastas, e navegue para a pasta que contém os modelos do Revit que desejar transmitir.
    • Se você estiver conectado a um Revit Server e deseja transmitir um modelo do Revit Server, clique em Procurar Revit Server, e navegue para a localização do modelo do Revit que deseja transmitir.
  3. Selecione o modelo (.* rvt) arquivo ou pasta e clique em OK.
  4. Para Salvar modelo para, clique em Procurar pastas, e navegue para a localização onde deseja salvar os arquivos para a transmissão.

O eTransmit for Autodesk Revit cria um subdiretório sob o diretório que você selecionar. O nome do subdiretório é o nome do modelo e a data e hora atual. Por exemplo, se você escolher Meus documentos/eTransmit como a localização para salvar o modelo hospital_local do Revit, os arquivos serão armazenados em Meus documentos/eTransmit/hospital_local_2018-4-21_01.12.00.

5. Opcional: Clique em Adicionar arquivos para selecionar arquivos, tais como documentos de apoio para incluir com a transmissão. A caixa de diálogo Adicionar arquivos para transmissão é exibida.
    • Para adicionar um arquivo: clique em(Adicionar) para navegar para a localização do arquivo que deseja incluir e clique em Abrir.
    • Para remover um usuário, selecione o nome, e clique em (Remover).
    Nota: Se você selecionar para adicionar os modelos do Revit com a opção Adicionar arquivos, eles são incluídos na transmissão, mas não são verificados quanto aos arquivos dependentes.
  6. Por padrão, a opção “Incluir a transmissão e relatórios de erros” estará selecionada. A seleção desta opção produz dois tipos de relatórios (dependendo das opções de transmissão selecionadas) e os copia no mesmo diretório que os arquivos transmitidos:
    • Um relatório de transmissão lista
      • o modelo hospedeiro do Revit
      • os arquivos dependentes que foram transmitidos com êxito
      • os arquivos dependentes que não puderam ser localizados ou incluídos
      • arquivos adicionais foram transmitidos com êxito
      • arquivos adicionais que não puderam ser localizados ou incluídos
      • os erros que ocorreram durante o processo de transmissão
    • Um relatório de erro de um modelo do Revit exibe uma lista de mensagens de erro e os elementos do modelo relacionados, se
      • você selecionar para abrir e salvar os modelos na versão ativa do Revit (opção de transmissão), e
      • se ocorreram erros durante o processo de atualização
    Se você não deseja gerar estes relatórios, desmarque a opção "Incluir a transmissão e relatórios de erros".
    Importante: Se esta opção estiver desativada, você não terá um registro de erros encontrados durante os processos de atualização e transmissão eTransmit.
  7. Por padrão, a opção “Criar pasta de saída de cada modelo de origem” não é selecionada. A seleção desta opção cria uma pasta de saída separada para cada modelo de origem na pasta selecionada na etapa 2. Cada pasta de saída contém o modelo de origem e os arquivos relacionados especificados na etapa 8.
  8. Especifique os tipos de arquivos dependentes que deseja incluir no processo de transmissão:
    Se você selecionar... Então...
    Modelos vinculados do Revit Os modelos do Revit e quaisquer arquivos IFC que não estão vinculados com o modelo hospedeiro e todos modelos vinculados nestes arquivos são reencaminhados e copiados no local para salvar.
    Vínculos de CAD Os arquivos CAD que estão vinculados com o modelo hospedeiro são reencaminhados e copiados para o local para salvar.
    Nota: Refexs vinculadas aos modelos CAD não são transmitidas.

Os arquivos CAD importados não são incluídos como arquivos separados porque são armazenados totalmente no projeto do Revit.

Revisões DWF As revisões DWF que não estiverem vinculadas com o modelo hospedeiro são reencaminhadas e copiadas para o local onde serão salvas.
    Arquivo externo de nota-chave A tabela de nota-chave referenciada no modelo é copiada para o local para salvar. Se não for incluída, as notas-chave existentes irão exibir o último valor salvo.
    Arquivos de imagem do decalque
    • Os arquivos de imagem do decalque usados no modelo são copiados para o local para salvar.
    • A inclusão desses arquivos maximiza a fidelidade de renderização, mas pode aumentar o tamanho total do arquivo zipado.
    • Se não forem incluídas, as imagens do decalque serão exibidas em branco no modelo.
    Relatórios de análise dos sistemas Os relatórios de análise dos sistemas estão incluídos na pasta de saída.
    Importante: Alguns tipos de arquivos não são no momento salvos com o eTransmit for Autodesk Revit. Consulte Tipos de arquivos não incluídos quando da transmissão de um modelo.
  9. Opcional: selecione as opções Atualizar e Limpeza:
    • Limpeza (os modelos pré-2015 serão atualizados, de forma mais lenta): atualiza o modelo e os modelos vinculados para a versão atual. (Somente os modelos do Revit versão 2012 ou superior podem ser atualizados). Ao selecionar esta opção, o tempo de transmissão irá aumentar.
  10. Se você selecionou a Limpeza, é possível selecionar as seguintes opções de personalização para o modelo e os modelos vinculados. Estas ações afetam apenas os modelos transmitidos, não os modelos de origem.
    • Desativar worksets - remove todos os worksets dos modelos para que os arquivos sejam mais fáceis para uso pelo destinatário. Quando você seleciona esta opção, os modelos transmitidos estão sem compartilhamento de trabalho.
    • Eliminar não-utilizados - remove as famílias, materiais e outros objetos não utilizadas para reduzir o tamanho do arquivo.
    • Incluir todas as folhas e - inclui folhas e permite selecionar quais vistas transmitir.
      • Todas as vistas - todas as vistas e os tipos de vista em folhas ativadas e desativadas serão transmitidas.
      • Incluir apenas as vistas nas folhas - os tipos de vista não em folhas serão removidos.
      • Vistas em folhas e tipos de vista selecionados (não nas folhas) – as folhas irão manter suas vistas. Clique em Selecionar para selecionar a partir de uma lista de tipos de vista (não em folhas) para transmitir.
    • Remover todas as folhas, mas incluir – remove as folhas para que o modelo não contenha dados desnecessários. Permite que você selecione quais vistas transmitir.
      • Todas as vistas - todas as vistas e os tipos de vista no modelo, em folhas ativadas e desativadas serão transmitidos.
      • Tipos de vistas selecionados - Clique em Selecionar para selecionar a partir de uma lista de tipos de vista (não em folhas) para transmitir.
  11. Por padrão, a opção “Salvar essas configurações para a próxima vez que eu usar o eTransmit” estará selecionada. Desmarque esta opção se você não quiser salvar o modelo atual e as configurações de dependência como a configuração padrão.
  12. Clique em Transmitir modelo.

O eTransmit for Autodesk Revit reencaminha e salva os arquivos no diretório de destino. Dependendo das opções de transmissão especificadas, os elementos selecionados são removidos dos modelos e estes são atualizados antes que sejam salvos no diretório de destino.

Nota: Se você cancelar durante o processo, o eTransmit for Autodesk Revit exclui todos os arquivos copiados no diretório para salvar, e então exclui o diretório.
  13. Se o modelo hospedeiro selecionado para transmissão estiver aberto e tiver alterações não salvas, você é solicitado a selecionar uma das seguintes opções:
    • Continuar sem as alterações não salvas: o arquivo será transmitido sem as alterações atuais.
    • Cancelar a transmissão: o processo de transmissão será cancelado.

Para transmitir o modelo com as alterações, clique em Cancelar na caixa de diálogo eTransmit, salve as alterações no modelo aberto, e selecione Transmitir um modelo novamente.

14. Quando o processo de transmissão tiver sido completado, uma caixa de diálogo de confirmação é exibida:
    • Clique em OK para fechar a caixa de diálogo.
    • Clique em Abrir pasta para visualizar os arquivos transmitidos, o relatório de transmissão e quaisquer relatórios de erro (recomendado).
    • Se uma mensagem de erro for exibida, consulte Solução de problemas do Autodesk eTransmit for Revit.
  15. Opcional: abra o modelo a partir de uma pasta salva para testar se os arquivos foram transmitidos como esperado.
    Nota: Se você selecionou atualizar os modelos, é possível visualizar os erros adicionais que não foram detectados durante o processo de atualização. Resolva os erros como faria durante uma atualização manual. Resolva quaisquer avisos ou erros agora irá tornar mais fácil para o destinatário abrir o modelo.
  16. Crie um ZIP do diretório e envie os arquivos por e-mail, FTP ou outro método.