Elementos de âncora referenciados em cotas multisegmentadas

Em uma cota multisegmentada restrita por igual, pode-se usar o símbolo de âncora para designar o elemento ancorado. O elemento que está ancorado permanece estacionário quando outros elementos são movidos em uma cota.

1. Crie uma cota multisegmentada.
  2. Na área de desenho, selecione a cota e clique no símbolo Igualdade de cota para tornar a cota igualmente restrita.
  3. Selecione qualquer elemento que a cota referencia, exceto a que deseja ancorar.
    Nota: Se o símbolo de âncora não aparecer quando um elemento referenciado for selecionado, tente selecionar outro elemento restringido por uma cota multisegmentada.

Exemplo

A imagem a seguir mostra a cota de igualdade com o elemento selecionado em vermelho e o símbolo de âncora junto à cota.

4. Clique e mantenha pressionado o símbolo de âncora. Aparecerá uma linha de chamada da cota para a âncora.
  5. Arraste o símbolo de âncora para o elemento que deseja ancorar.
  6. Mova qualquer um dos elementos não ancorados referenciados na cota.

O elemento marcado pela âncora não se move.

Nota: Se você selecionar o elemento ao qual a âncora está no momento anexada, ele também moverá a posição da âncora.