Sobre como bloquear cotas permanentes

Você pode bloquear cotas para que os valores da cota não possam ser alterados, portanto, restringindo o movimento dos elementos referenciados. Desbloqueie as cotas para permitir que seus valores sejam modificados e para mover elementos referenciados.

Quando cotas permanentes lineares ou angulares são colocadas, aparece um controle de bloqueio com a cota. Aparecem cadeados quando se seleciona

Se o cadeado estiver aberto, o valor da cota é modificável e o elemento que ela referencia está livre para ser movido em qualquer direção. É possível clicar no valor da cota e alterá-lo.

Se o cadeado estiver fechado, o valor da cota é fixo, prevenindo qualquer alteração na distância entre seus componentes referenciados. Não é possível clicar no valor da cota para alterá-lo.

Cota selecionada com controles bloqueados e desbloqueados

Clicar no cadeado alterna entre os estados bloqueado e desbloqueado. Cada vez que uma cota estiver bloqueada, será preciso desbloqueá-la para alterar seu valor.

Dica: Também é possível alternar o status entre bloqueado/desbloqueado do cadeado ao clicar com o botão direito no mesmo e selecionar Alternar.