Fluxo de trabalho: Fase

Este fluxo de trabalho descreve um método típico para o uso de fases e filtros de fase para gerenciar um projeto.

1. Determine as fases de trabalho que você deseja controlar para o projeto e crie uma fase para cada uma.

Por exemplo, dependendo das normas de seu escritório e das necessidades do projeto, é possível criar fases denominadas como Fase 1, Fase 2 e Fase 3.

2. Crie uma ou várias cópias de uma vista para cada fase e atribua estas vistas de forma apropriada.

Por exemplo, duplique o Nível 1 da planta de piso diversas vezes e renomeie as vistas para incluir os nomes de fases: Nível 1 - Fase 1, Nível 1 - Fase 2, e assim por diante.

Dica: Organize o Navegador de projeto por fase. O Navegador de projeto ordena as fases e vistas por nome na ordem alfanumérica. Planifique os nomes das fases e os nomes das vistas cuidadosamente para que sejam exibidas na sequência desejada.
  3. Para cada vista, na paleta Propriedades:
    • Defina a propriedade Fase para indicar a fase do projeto à qual a vista corresponde.
    • Defina a propriedade Filtro de fase para controlar a exibição de elementos para a vista.

Exemplo

Fase = Fase 1; Filtro de fase = Demolição

Fase = Fase 2; Filtro de fase = Nova + Existente

4. (Opcional) Especifique gráficos para elementos que são existentes, novos, temporários e demolidos.

Exemplo

É possível sobrepor o padrão de gráficos para diferentes status da fase.

Gráficos de linha para os elementos demolidos = linhas pontilhadas vermelhas

Gráficos de linha para novos elementos = linhas sólidas magentas

5. (Opcional) Especifique a propriedade Fase para cada elemento.

Por padrão, os elementos são atribuídos à fase especificada da vista em que são criados. Por exemplo, no Nível 1 - Fase 1 da planta de piso, crie uma parede. Por padrão, a parede é atribuída à Fase 1). Se necessário, você pode usar a paleta Propriedades para alterar a propriedade Fase de um elemento.

6. (Opcional) Crie tabelas específicas da fase para o projeto.

Por exemplo, é possível criar uma Fase 1 em uma tabela de portas que lista todas as portas a serem removidas ou demolidas e uma Fase 2 em uma tabela de portas que lista todas as novas portas a serem adquiridas e instaladas.

7. Crie documentos de construção específicos da fase.