Vídeo: Colocar uma referência de vista

Coloque uma referência de vista em um modelo para marcar o número de detalhe e a folha para uma vista correspondente.

Este vídeo demonstra como:

1. Adicionar uma referência de vista a um projeto.
  2. Editar uma referência de vista existente.
  3. Ocultar uma referência de vista.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2023. Quando usar uma versão mais recente do software, você poderá notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Use as referências da vista para exibir os números de detalhe e de folha para uma vista correspondente.

É possível inserir uma referência de vista em qualquer projeto, exceto na vista em perspectiva, em uma tabela ou em uma vista de folha. Neste exemplo, examinaremos a planta de piso neste modelo.

A planta de piso é dividida em duas seções; uma que abrange o esticamento horizontal na parte superior e uma que abrange o esticamento vertical na direção da parte inferior da planta de piso com uma linha coincidente usada para indicar a divisão.

Cada uma destas seções foi adicionada às suas próprias folhas:

Folha A002 para a seção horizontal e A003 para a seção vertical.

Se considerarmos a seção horizontal, desejaremos saber o que está abaixo da linha coincidente em que a planta de piso foi recortada. O uso de uma referência de vista pode nos informar onde encontrar a vista correspondente.

Para adicionar uma referência de vista ao projeto, abriremos a vista horizontal.

Clique em Referência da vista no painel Identificador na guia Anotar. É possível selecionar o tipo de vista e a vista de destino para a referência da vista.

Para o tipo de vista, selecione Vistas relacionadas. Queremos fazer referência à folha de seção Vertical neste exemplo; portanto, selecionaremos Planta de piso: nível 1 vertical como vista de destino.

Agora, clicaremos logo abaixo da linha coincidente para colocar a referência da vista.

A referência da vista mostra o número da folha e o número do detalhe em que podemos encontrar a seção vertical. 1/A003. Se navegarmos até a folha A003, veremos que a parte vertical do modelo está localizada na folha correspondente.

É possível editar a referência da vista clicando novamente na referência e modificando os detalhes no painel de referência da vista.

Se quisermos ocultar as referências da vista, navegaremos até o botão Visibilidade/Gráficos no painel de gráficos, na guia Vista.

Use as referências da vista para exibir os números de detalhe e de folha para uma vista correspondente.