Aplicar transparência às faces de categorias de elementos do modelo

Quando os elementos são transparentes, somente arestas e padrões de preenchimento (incluindo preenchimentos sólidos) são desenhados nas faces dos elementos.

Nota: Se você precisar aplicar transparência à uma face de elemento de modelo individual, consulte Sobrepor a exibição de visibilidade e gráficos de elementos individuais.
  1. Abra a vista na qual deseja aplicar transparência a faces de categoria de modelo.
  2. Clique na guia Vistapainel Gráficos (Visibilidade/Gráficos), ou com o botão direito do mouse na área do desenho, clique em Sobrepor gráficos na vistaPor categoria.
  3. Na caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos, clique na guia Categoriais de modelos.

Se você estiver editando categorias de modelos para elementos em um modelo vinculado

1. Clique na guia Vinculações do Revit.
    2. Clique no botão da coluna Configurações de exibição.
    3. Na caixa de diálogo Configurações de exibição de vínculo RVT, clique em Personalizada.
    4. Clique na guia Categoriais de modelos.
    5. Selecione <Personalizado> no menu suspenso.
  4. Realce uma linha ou linhas de categoria.
  5. Na coluna Transparente, marque a caixa de seleção.
  6. Clique em Aplicar para ver as alterações e clique em OK para sair da caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos.

Quando os elementos são transparentes, somente arestas e padrões de preenchimento (incluindo preenchimentos sólidos) são desenhados nas faces dos elementos. As faces entre as linhas-padrão não são desenhadas. Na vista Linha oculta e na vista Sombreado, parte das arestas são ocultas. Uma aresta pode ser ocultada pela face de qualquer elemento transparente e por uma face de seu próprio elemento (mesmo quando está marcado transparente). As arestas não são ocultadas por outros elementos transparentes.

Exemplo

As imagens a seguir mostram o mesmo modelo em vista 3D. A segunda imagem mostra como parte do telhado aparece quando a transparência é aplicada.